Современный «хардворкинг» как признак избегания реальной жизни

хардворкинг
Статья эксперта
В современном обществе стало популярным работать много и упорно. И «хардворкинг» долгое время считался хорошим качеством человека.

Юлия Боровик
Профессиональный коуч, психолог, эксперт по развитию эффективного мышления.

Многие компании в своих требованиях к новым сотрудникам указывали на ненормированный рабочий график. Любой сотрудник, задерживающийся на рабочем месте больше времени, чем от него требует, считается лучшим. Но так ли это безопасно и полезно, как для человека, так и для компании?

Дело в том, что жажда «хардворкинга» – это не что иное, как социально одобренная «наркомания». Люди, которые «много» работают, не досыпают, не доедают, не отдыхают, «не могут себе позволить» отойти от дел. Они постоянно на связи и всегда берутся за любой новый проект. Под аплодисменты толпы они демонстрируют нездоровую зависимость от дофамина и других гормональных коктейлей, отвечающих за получение удовольствия от будущих результатов.

Обычно за «хардворкингом» скрываются люди, бегущие от себя настоящих и реальности. Потому что остановиться и посмотреть правде в глаза для них больно. Человек готов работать 25 часов в сутки, чтобы только не признаваться себе в чем-то, или не принимать реальность такой, какой она есть.

Хардворкинг сотрудники – это временные сотрудники. Их не хватает долго. Потому что для достижения максимальных результатов они прилагают слишком много усилий, на восстановление которых потом могут потребоваться месяцы.

девушка заработалась

Хардворкинг руководители – это самые плохие лидеры. Потому что они «утомляются» сами, и истощают всю команду. Жажда быстрых результатов приводит к непониманию важности процессов создания этих результатов и построению эффективных социальных связей в команде для стабильного будущего компании.

Какое же лекарство от «хардворкинга» имеет современная позитивная психология? Это состояние потока, пропагандирующее достижение больших и значительных результатов благодаря глубокой концентрации и регулярным маленьким шагам. В таком формате занятости большее внимание уделяется удовлетворенности выполняемой работой и умеренному использованию ресурса сотрудников.

Итак, маленькими шагами к большим победам! Это самая лучшая формула любого успеха.

Предыдущий пост
Групи підтримки
Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня
Следующий пост
дорослими чоловіками
Как правильно говорить с девочками-подростками об отношениях со взрослыми мужчинами

Новости партнёров

Fresh

Психология

50 каверзных вопросов для парня, которые сделают ваши беседы яркими

Идеальные каверзные вопросы для укрепления отношений с парнем.
Lifestyle

Гастро-тур в TAOR Karpaty Resort & Spa: симфония вкусов в сердце Карпат

TAOR Karpaty Resort & Spa – уникальное сочетание релаксации и кулинарных удовольствий.
Lifestyle

Как помогают современные блоггеры – отвечают номинантки премии Bloggers Awards

1 июля 2024 года в Киеве, в Международном центре культуры и искусств (МЦКИ), состоится церемония награждения благотворительной всеукраинской премии награждения блоггеров, волонтеров и звезд.