Казалось, что уже не умею: Олеся Жураковская о первой роли после подвала на Киевщине

Олеся Жураківська
Герої екшн-драми «Лишайся онлайн» пригадали свої найяскравіші враження від зйомок у стрічці.

Поделились воспоминаниями актеры Олеся Жураковская, Александр Рудинский и Лиза Зайцева во время интервью в формате круглого стола на YouTube-канале Алины Доротюк. Съемка фильма состоялась летом 2022 года, поэтому для всех актеров фильм стал глобальным возвращением к профессии после начала большой войны.

Исполнительница роли мамы, Олеся Жураковская, говорит, что согласилась без колебаний, ведь давно хотела поработать с режиссером Евой Стрельниковой и очень скучала по профессии. Первые недели вторжения актриса вообще провела в Киевской области в подвале.

Я немного была сломана, мне тяжеловато было после подвала. Я человек, который всегда в себе сомневается, хотя знаю, что не произвожу такое впечатление. Этот страх обострился после стресса, который мы все пережили. Казалось, что я уже не умею, но очень хотела. Хотела всех увидеть, хотелось своей профессии, ведь я ее очень люблю.

– вспоминает Жураковская.

Олеся Жураківська

У звезды нового поколения украинского театра и кино Александра Рудинского была одна из самых трудных задач. Актер играл терробороновца Витю, поэтому пришлось надевать настоящую экипировку и представлять зиму, когда вокруг июль месяц.

Первый съемочный день – это было, клянусь, физическое пекло для меня. По кадру это начало марта, а мы снимали внутри лета. Это была жара, где-то +30 градусов, а у меня был пуховик. На пуховик настоящий броник, шарф, балаклава, перчатки, брюки, сапоги какие-то и так из дубля в дубль. Было очень изнурительно

– вспоминает Саша Рудинский.

Олександр Рудинський

Исполнительница главной женской роли, актриса Лиза Зайцева, тоже не осознавала, что съемки будут настолько тяжелыми. После утверждения на первую в жизни главную роль актриса призналась команде, что беременна, но это не стало помехой для съемок.

Это совсем другой формат, это скрин-лайф. Я 12 часов была сама, без партнеров на площадке. Здесь у тебя просто черный экран, и ты должен делать по пять дублей: как у тебя погиб брат, потом пять дублей, как у тебя погиб твой любимый. Это очень тяжело, плюс я была беременна. После 11 часов съемочного дня у меня произошла паническая атака, и мне было стыдно сказать, что мне сейчас очень плохо психологически, поэтому я просто сказала, что устала и хочу закончить этот рабочий день

– говорит Лиза.

Ліза Зайцева

Напоминаем, что фильм «Лишайся онлайн» уже в широком национальном прокате.

Предыдущий пост
МастерШеф 13
«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 8 выпуске
Следующий пост
Виталий Козловский
Виталий Козловский стал отцом и рассказал, как назвал своего сына

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.