«24 февраля оказалось не началом, а следствием»: как изменились актеры Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк за время вторжения

Александр Сугак и Дмитрий Вивчарюк
За 24 месяца большой войны мы стали смелее и выносливее. А еще раз убедились, что нужно жить сегодня и не откладывать планы на потом.

Звезды скетчкома «Звʼязок», рассказывающего об отношениях на расстоянии во время войны, поразмышляли над собственной трансформацией. Как полномасштабное вторжение повлияло на актеров сериала - Александра Сугака и Дмитрия Овчарюка.

Александр Сугак

Олександр Сугак

Осознал главное: 24 февраля (2022, – прим. ред.) оказалось не началом. Полномасштабное вторжение – это последствия многолетнего целенаправленного разрушения общества и единства. Очень жаль, что меня в семье не воспитывали на государственном языке. Сейчас моя дочь говорит только по-украински. Но мне еще больше болит, когда я вижу, как родители продолжают говорить с детьми на русском. Ведь так рушится счастливое будущее последующих поколений. Но самое главное – это воспитание национального сознания у детей и молодежи. Чтобы избежать ошибок прошлого, они должны становиться более образованными, чтобы ими невозможно было манипулировать. И только так мы будем сильны, независимы и счастливы.

Дмитрий Овчарюк

Дмитро Вівчарюк

Пересмотр ценностей произошел в тот же миг, когда начались взрывы в 5 утра 24 февраля 2022 года. Хотя сейчас большинство уже адаптировались к жизни с воздушными тревогами, но неизвестно, когда и куда прилетит. Поэтому мои маленькие сыновья и жена остаются за границей. И я очень мотивирован, чтобы победа наступила как можно быстрее, и семья вернулась в безопасную страну с прекрасным будущим. С начала великой войны имею простое правило: лучшая одежда – теплая, а еда – ест. За эти два года осознал, что в мирное время мы жили по каким-то шаблонам и маскам. Война срывала их, открыла все отрицательные качества каждого. Раньше переживал: «Вот насобираю деньги, куплю машину». А сейчас я позволяю себе жить сегодняшним, не имея ни авто, ни отдыха на море, ни даже семьи рядом. Жив, а то все будет. Именно ради будущего нашей свободной страны, маленьких и взрослых украинцев я делаю все от меня зависящее. И всегда говорю «спасибо» защитникам и защитницам, ведь именно они дарят нам возможность просыпаться. Спасибо волонтерам, без чьей помощи мы бы не продержались. И низкий поклон тем, кто отдал душу и тело за нашу свободу.

Предыдущий пост
Антон Птушкін
Антон Птушкін зняв повнометражний фільм про людей та тварин «Ми, наші улюбленці та війна»
Следующий пост
МастерШеф 13
«МастерШеф 13»: чем кулинары-любители удивили судей в 3 выпуске шоу

Новости партнёров

Fresh

Психология

Что делать, когда не можешь принять решение?

Испытываете ли вы перегрузку от переизбытка мыслей, которые переплетаются и мешают сосредоточиться? Дайте возможность вашей нервной системе стабилизироваться.
Шоубиз

Наталка Денисенко рассказала об особом месте в Чернигове

Второй день Украина в скорби по погибшим в результате ракетных обстрелов Чернигова. Это очень красивый старинный город, о котором у многих из нас есть теплые воспоминания.
Свадьба

9 лет свадьбы: как отпраздновать и что подарить на фаянсовую свадьбу

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Мультфильмы для развития ребенка от 1 года

В мире, где каждый день является новым открытием, мультфильмы играют ключевую роль в развитии детей в возрасте одного года.