Как часто следует менять место работы без вреда для резюме

Как часто следует менять место работы без вреда для резюме
Стоит ли для красоты резюме отрабатывать в компании более трех лет? Ведь все вокруг уверяют: чем чаще меняешь работу, тем лучше.

В последние 3-4 года цикл развития сотрудника в рамках одной компании сократился во всем мире. Еще 10-20 лет назад «ветераном» компании считался сотрудник с 7-10 летним стажем работы, а сегодня – со стажем 4-5 лет. Что касается резюме, работодателю важен реальный опыт работы сотрудника: что вы делали, и только потом – как долго. Ведь можно в течение 5 лет топтаться на месте, а можно и за 2-3 года вырасти в профессиональном плане. А вот резюме человека, который нигде подолгу не задерживается, действительно вызывает подозрения. Такие «прыгуны» производят впечатление людей либо несерьезных и недобросовестных, либо неуживчивых. Поэтому, если вы серьезно относитесь к своей карьере, работайте над собой, совершенствуйтесь. И если вы чувствуете, что на нынешнем месте работы достигли максимума и хотите расти дальше – подумайте о смене места работы. Главное, взвесить все «за» и «против» и понять, что нужно вам на данный момент, и чем вы, как профессионал, можете быть полезны на новом месте.

 

Предыдущий пост
Дружба или удар по кошельку? Как правильно давать в долг
Дружба или удар по кошельку? Как правильно давать в долг
Следующий пост
Ребенок долго засыпает: что делать?
Ребенок долго засыпает: что делать?

Новости партнёров

Fresh

Психология

Что делать, если любимый вернулся с войны другим: ПТСР, отстраненность и как жить дальше

Война меняет всех – но возможно ли построить близость с тем, кто вернулся другим?
Психология

Токсичные отношения: как распознать, почему мы в них остаемся и что делать

Токсичные отношения разрушают не только любовь, но и самооценку, психику и способность к счастью – важно вовремя их распознать и остановить.
Фитнес и здоровье

Секс при боли в спине: миссия выполнима

Спина снова сказала «ой», как только вы проявили инициативу и потянулись к партнеру? К сожалению, боль в пояснице – одна из самых частых причин отказа от секса. И зря: при грамотном подходе интимная близость не только не ухудшает состояние, но и может стать частью терапии.