«Пришлось переиграть планы на будущее»: Ольга Сторожук о юношеской подработке, изменившей жизнь

Ольга Сторожук
Успешная карьера многих актеров создает впечатление, будто бы эти люди всегда были востребованы и популярны.

Кажется, что они – счастливчики, получившие все возможности сразу. Однако, на самом деле, знаменитости прошли ухабистый путь к самореализации и признанию в профессии. Случались в их жизнях и совершенно незвездные подработки.

Как раз об этом мы решили поговорить с актрисой сериала «СуперКопы» канала НЛО TV Ольгой Сторожук. Она, как и другие сверстники, подрабатывала во времена школы и университета, хваталась за возможности и стремилась к мечтам.

В эксклюзивном интервью для «Единственная» Оля вспомнила о юношеских подработках и рассказала о случайности, побудившей ее изменить планы и выбрать профессию актрисы.

– Оля, расскажи, какими были твои первые подработки, приносившие деньги?

Настоящая первая подработка началась у меня в 15 лет, во второй половине учебного года. Я училась в выпускном классе, а после уроков шла в офис, где выполняла функции офис-менеджера и разнообразные поручения: принести, унести, заполнить, вырезать, наклеить, не мешать. Это была компания, которая занималась издательским делом. На первом курсе университета я также подрабатывала переводчиком с русского на английский для приезжего маркетинг-гуру, который давал мастер-классы сотрудникам. А еще писала курсовые на английском языке для иностранных студентов. Совмещать с учебой было непросто, зато вскоре смогла снимать квартиру с одногруппницами и лучшими подругами. Признаюсь, не спать по ночам в том возрасте было намного проще, чем сейчас (улыбается – ред.).

– Какой была твоя первая зарплата и на что ее потратила?

Точную сумму в гривнах не помню. Знаю, что в хорошую неделю получалось около $70. Самые первые мои заработки пошли на то, чтобы утолить жажду шоппинга. Я выросла в семье педагога и доктора в период 90-х. И ни меня, ни моих сверстников в детстве не обошел стороной «дефицит шоппинга». Как только эта проблема была решена, я начала копить на автомобиль мечты. Будете смеяться, но собирала я на Toyota Celica 1991 года. Вот такие были грезы. К слову, эта машина у меня до сих пор есть – красная с открывающимися фарами. Не поднялась рука с ней расстаться. И да, она все еще на ходу!

– Поделись какой-то историей со времен подработок, которая особенно повлияла на тебя.

Было время, когда я подрабатывала на выставках. Там нужны были девушки, которые бы стояли у стенда и рассказывали посетителям о продукте компании. Но прежде, разумеется, нужно было выучить все нюансы о программном обеспечении, документообороте, двигателях Lada, Audi и т.д. И вот на одной из таких выставок мой контакт попросил режиссер, который собирался снимать рекламу. Тогда я, конечно, подумала, что это какой-то маньяк, а не режиссер, но номер домашнего стационарного телефона дала. И получилось так, что съемка этой рекламы стала моим дебютом перед камерой. После первого дубля творческая группа мне похлопала и… все, я влюбилась в процесс. Мне очень понравилось сниматься! Потому пришлось переиграть планы на будущее, обучение, профессию. Сходила на выставку, называется.

– И как развивались события дальше?

Потом я вспомнила, что на улице меня часто приглашали в разные модельные агентства. Но раньше я об этом даже не слушала. Мне казалось, что все это маньяки и торговцы людьми. Нужно разобраться, конечно, откуда у меня была уверенность, что мир полон маньяков, – как-то поинтересуюсь у родителей (улыбается – ред.). Однако я все же решила отнести свои фотографии в модельное агентство «Карин», где познакомилась с чудесным Максимом. Он и начал приглашать меня на кастинги для разных съемок. А параллельно я училась.

– Сейчас не сожалеешь, что решила стать актрисой?

Честно, ни разу не пожалела, что в итоге выбрала именно актерство. Конечно, это самая зависимая профессия в мире. Без сомнений, ты должен быть готов услышать тысячи «нет» и не потерять веру в себя. Да, ты будешь мерзнуть, иногда голодать, и твой график сна никогда не будет похож на человеческий. Но у тебя будут вырастать крылья от каждого «да». Ты будешь встречаться с удивительными людьми со всего мира, воплощать разные характеры, каждый день учиться новому и никогда не соскучишься!

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Артем Позняк