Сверхурочная работа чревата алкоголизмом

Сверхурочная работа чревата алкоголизмом
Новейшие исследования ученых доказали: трудоголики поневоле рискуют заработать не только депрессию, но и алкоголизм.

Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) доказали:  люди, работающие 50 и более часов в неделю ( от 10 часов в день и больше) имеют существенный риск пристраститься к алкоголю.

В исследовании принимало участие более тысячи человек в возрасте 34 лет. Первый "замер" уровня стресса и пристрастия к алкоголю был сделан десять  лет назад, второй - пять лет назад, последний - в этом году.

На основании этих данных была проанализирована взаимосвязь между продолжительностью рабочего дня и недели и склонности к спиртному.

Результаты не порадовали. У людей, которые проводили на работе минимум 50 часов в неделю, вероятность появления проблем с алкоголем увеличивалась в среднем в 3,3 раза, по сравнению с теми, кто не работал, и в 1,5 раза – по сравнению с теми, кто работал от 30 до 49 часов в неделю.

Респонденты заявляли, что именно алкоголь помогает им уменьшить стрессовые ощущения.

Отметим, идеальная продолжительность рабочего дня в восемь часов обусловлена биологическими причинами.Как заявляют ученые из Медицинской школы Университета Пенсильвании, человеческий организм подстроен под суточный ритм, и нарушение этого ритма грозит проблемами для здоровья: от хронической усталости до истощения организма, которое влечет за собой инсульты, инфаркты и даже смерть.

Нарушение этого 8-часового цикла существенно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые выяснили, что при работе 11 часов в день вместо обычных 7 или 8 вероятность заболеваний сердца возрастает на 67%.

Если несколько лет подряд нарушать работу суточного цикла, то хроническая усталость перерастает в депрессии, нарушение сна и увеличивает риск инфаркта и инсульта уже не на 67%, а  - на 84,5%.

Как же снимать рабочий стресс7 Ответ на этот вопрос знают американские ученые. Так, в результате изысканий ученых из Университета Калифорнии убедительно доказали: регулярные половые контакты снижают выработку гормонов стресса - адреналина и кортизола. Следовательно, лучший антистресс-рецепт - регулярный секс.

Предыдущий пост
7 вещей, которые делают нас некрасивыми
7 вещей, которые делают нас некрасивыми
Следующий пост
Великий пост 2013: почему поститься хорошо
Великий пост 2013: почему поститься хорошо

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Як війна змінила бізнес: історія засновниці Biotus Ольги Грекулової

У світі, де війна руйнує звичне життя, кожен день – це виклик, а кожен бізнес-кейс – приклад виняткової стійкості та винахідливості.
Психология

Дыхательные практики: как правильно дышать, чтобы снизить стресс и обрести баланс

Дыхание – это внутренний якорь, который помогает замедлиться, вернуться к себе и почувствовать опору даже в самый загруженный день.
Фитнес и здоровье

Миокардит у женщин: симптомы, лечение и чем он опасен

Миокардит часто развивается незаметно – но его последствия могут изменить жизнь, если не услышать сигналы сердца вовремя.
Красота

Домашний уход за волосами: как выбрать подходящие средства и не навредить

Правильно подобранный домашний уход может превратить ваши волосы в главное украшение – без салона и лишнего стресса.