Как питаться в возрасте 23-28 лет

Меню женщины, которая начала задумываться о ребенке, должно быть богато витаминами группы В, фолиевой кислотой и железом. А это значит, что основу повседневного рациона должны составить цельнозерновые каши, красное мясо, свекла, сухофрукты, яблоки и рыба, богатая кислотой омега-3 (любая рыба семейства лососевых, например).
Именно в этом самом возрасте у многих женщин, вне зависимости от беременности и родов, начинаются проблемы с лишним весом. Чаще всего это связано не столько со сменой пищевых привычек, сколько с замедлением ритма жизни: все-таки работа и семья требуют не такой отчаянной подвижности, чем студенческие будни.
Тут важно не упустить момент, когда вес начнет накапливаться: чем дальше, тем сложнее будет вернуться к исходной точке. Если вы заметили, что прошлогодние джинсы не сходятся на талии – срочно ограничивайте количество поедаемых углеводов. Только не за счет каш, а за счет конфет, газировок и рафинированного сахара. При отсутствии нарушений обмена веществ, вес вернется в прежние рамки за 2-3 месяца.
Мужчинам этого отрезка жизни предстоит пережить пик сексуальной активности (22-24 года) и смириться с тем, что после 26 лет он очень медленно, но неуклонно будет снижаться. Главная потребность мужского организма в этом возрасте – хорошее нежирное мясо, зеленые овощи, красное сухое вино или просто сок красного винограда.