Где взять качественный белок для крепкого иммунитета ребенка

Где взять качественный белок для крепкого иммунитета ребенка
P
Приближающиеся холода перед каждым из нас ставят довольно острый вопрос об обеспечении организма белком. Ведь именно белок является основным строительным материалом для иммунной системы, особенно у детей.

Вот почему за поиск качественного белка взялись мамы – самый непреклонный и неподкупный потребитель. Еще бы! Ведь речь идет о здоровье детей и компромиссы в этом вопросе неуместны.

Под «Бескомпромиссный мама-контроль» попала «Наша Ряба»

Все началось с конкурса «Поїздка на виробництво ТМ «Наша Ряба», организованного телеканалом СТБ. По условиям конкурса украинские мамы задавали вопросы о продукции специалистам, которые работают на производстве ТМ «Наша Ряба». В результате шесть участниц конкурса, определенные с помощью программы случайного выбора Random, и ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева приехали на Винницкую птицефабрику и ее Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов, чтобы лично убедиться в качестве продукции ТМ «Наша Ряба». Что же увидели мамы-победительницы?

https://lh6.googleusercontent.com/1RfWo_1iFZ-PNRT8PZLRszGb9AR8YsIfIUdJ1CsX9RzSO7eZQUj1WJSvbTcB7XeshREYWG9rH8El7zQgeMaOkIpU2_I7d7NmwvmWsTqBjuz60A0v9f0TZxtMPQqlOhcQZCUW_lfDJctmWsTOmw

Все начинается с цыплят

Большой размер куриных тушек, продающихся в супермаркете под ТМ «Наша Ряба», - одна из самых «болевых точек» в вопросе о безопасности этого куриного мяса в детском рационе.

– Стимуляторы роста? Гормоны? – эти вопросы готовы были слететь с уст каждой из шести мам-победительниц.

– Быстрый рост и размер тушки – это вовсе не стимуляторы роста, а особенность породы и системы выращивания. Дело в том, что эту породу мы завозим с Германии. Они очень быстро растут, но и требования к уходу и кормам значительно выше, чем у обычных курочек, – успокоили мам специалисты. И продолжили свой рассказ об особенностях содержания кур.

Дом, в котором живут куры

К прибытию новой партии цыплят помещение, в котором они будут жить, проходит тщательную дезинфекцию. Стены заново белятся и полностью меняется подстилка. Кстати, подстилка для курочек – абсолютно натуральная, из шелухи семян подсолнечника. После этого новый дом для цыплят   размером 120 на 20 метров (а не клетки, как думает большинство потребителей), ставится на санацию. Это когда стерильное после дезинфекции помещение оставляется для восстановления биологических условий. За 48 часов до прибытия цыплят птичник прогревается до оптимальной для малышей температуры. За микроклиматом птичников на протяжении всей их жизни присматривает компьютер, поскольку куры очень чувствительны к температуре и влажности воздуха и в разные периоды своей жизни предпочитают разный температурный режим.

https://lh4.googleusercontent.com/Zqki1eSSdch9Z4Mdn1i_tUV-bN5eZlEeJfAslFo2CxJ3HIrWzXKzDGFITEH1ZmW5YOaYmQKUO-mjh1O_shGLIGWwSrNpBrv58uYqLpK0t1N5NDVonzytLIJ71H_7CrOu0iImSyGMiYtGuAQaAA

Что же все-таки в кормах?

На этот вопрос мам ответил главный агроном Комплекса по производству кормов Виктор Чорный, который провел своих «ревизоров» по полям предприятия и  показал им, что пшеница, кукуруза и подсолнухи выращиваются с соблюдением всех правил органического земледелия.  А это дает возможность производить собственный комбикорм для птиц, который не содержит вредных веществ.

https://lh6.googleusercontent.com/M6k90gtQNxlFk803K3M3V61q8KZXAQmtunkTc9O8c3qg5xJmCO6MZUIQ4u81mb7L0doN-psRkxZsK9wySzLuyhQ7Da7RBcUOAyOlu4FVyUaq9OUrPh-kXdUfiEZ8S00-b0XHLcmY6W_wPWDmUQ

После осмотра полей мамы отправились в цеха по производству комбикормов, где были поражены высокому уровню технологий. Вот какими словами откликнулась на увиденное Крупенко Таисия из города Купянск, мама четверых детей и бабушка двух внуков: «Я сама по профессии инженер. И когда я впервые увидела ролик «Нашей Рябы», я подумала, что это где-то за границей. Но уведенное своими глазами превзошло все мои ожидания. После поездки на предприятия ТМ «Наша Ряба» я совершенно уверена в том, что это мясо можно давать детям».

Чем же лечат цыплят?

Главный технолог предприятия Анна Сузова развеяла сомнения мам-победительниц:

– Условия содержания цыплят практически исключают возможность их инфицирования какой-либо болезнью, ведь цыплята проходят вакцинацию, которая исключает заражение болезнями.

Личное мнение

346

Вот какие впечатления  остались после посещения  птицефабрики и комбикормового завода у киевлянки Наталии Сидоренко: «Очень хорошо, что у нас в Украине есть такие современные предприятия. Особенно меня впечатлили масштабы производства ТМ «Наша Ряба». Понравилось также то, что во время выращивания всех культур  производитель использует органику».

Невозможно гарантировать качество продукции других торговых марок, не побывав на производстве, но за качество «Нашей Рябы» украинцы могут быть спокойны! Таков вывод экскурсантов.

Предыдущий пост
Осенний режим: 5 советов, как оставаться в тонусе
5 советов, как оставаться в тонусе
Следующий пост
Найден новый метод борьбы с растяжками
Как тату поможет скрыть растяжки: новый метод (фото)

Новости партнёров

Fresh

Психология

Выживание в жару и без электричества: как преодолеть стресс и раздражение

Эффективные стратегии самоподдержки в условиях войны и жары.
Lifestyle

Понад 1 мільйон на ЗСУ: куди пішли гроші з виручених коштів на премії «Blogger Awards 2024»

У Києві пройшла щорічна премія “Blogger Awards 2024 “, яка цьогоріч мала виключно благодійний характер.
Психология

Ментальное здоровье в сложные времена: как найти время для отдыха

Как правильно организовать отдых для максимальной пользы.
Lifestyle

З любов’ю до природи: результати премії для жінок-підприємниць «Створено жінками»

Експерт Рослинної Косметики® з 1959 року – французька компанія Yves Rocher – підтримала премію «Створено жінками 2024».