10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

девушка похудела
Похудеть на несколько килограммов не принимая для этого каких-либо усилий сложно, но не невозможно. Хочешь узнать как? Все подробности в статье.

 Одним из основных препятствий к идеальной фигуре являются трудности с двумя ключевыми шагами: диета или спорт. Нехватка времени, сложный график, не позволяющий серьезно сконцентрироваться на правильном питании – в общем, вполне понятно, если многим женщинам не получается найти силы и время для серьезной борьбы с лишним весом. Но не стоит отчаиваться, ведь похудеть можно и без титанических усилий – достаточно лишь кое-что изменить в привычном тебе образе жизни.

В ТЕМУ: 

За час до приема пищи выпивай стакан воды

Вода активирует обмен веществ, а кроме того, благодаря этой хитрости ты почувствуешь себя сытой быстрее. Таким образом, тебе не составит труда есть на обед меньше обычного.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11205603_m-2015.jpg

Измени небольшую деталь в твоем рационе

Если ты не готова к радикальным диетам, почему бы не начать с мелочи? Откажись от майонеза или замени его нежирной сметаной. Замени сахар ложкой меда. И отдавай предпочтение черному хлебу, нежели белому.

На десерт – черный шоколад

После обеда хотеть сладкого – совершенно обычное явление. Но вместо печенья или пирожных лучше полакомиться кусочком черного шоколада. Желание сладкого будет удовлетворено без серьезных потерь. Точнее, приобретений в виде лишних складок. :)

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_34244369_m-2015.jpg

Создавай оптические иллюзии

Обмануть собственный организм – проще простого. Отныне обедай не из плоских тарелок, а из глубоких. Так, будет казаться, что объем твоей порции увеличился, отчего насыщение придет быстрее, даже если порция стала меньше.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_57580477_m-2015.jpg

Прекрати пить калории

Лишние калории находятся не только в газированных напитках, но и в обычных фруктовых соках, щедро наполненные сахаром. Ведь намного безопаснее сделать фруктовый смузи или выпить обычной воды.

Больше двигайся

Даже если спорт в его истинном значении – не для тебя, постарайся все же использовать каждую возможность, чтобы больше двигаться. Вместо лифта пройдись по лестнице, да и пару остановок домой можно тоже прогуляться пешком.

Не голодай

Одна из самых распространенных ошибок – насильно истощать организм. В этом решительно нет ничего хорошего, ведь от стресса причиненном голодом запасливый организм вдвойне будет откладывать калории в ненужные нам зоны «на черный день». Проголодалась? Съешь яблоко.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9841639_m-2015%281%29.jpg

Обрати внимание на перекусы

К сожалению, от этого никуда не деться. Если хочешь достичь результата, чем-то придется пожертвовать. Опять же, печеньем с чаем или крекерами. Но йогурт с мюсли – это тоже очень вкусно.

Ужинай на час раньше обычного

Ни в коем случае не нужно следовать стратегии «не есть после шести», но постарайся поужинать хотя бы за 2 часа до того, как ложиться спать.

Спи дольше

Таки да, не зря же организму положено отдыхать минимум 8 часов. Не выспавшись, у нас возникает подсознательное желание восполнить нехватку энергии пищей, что не только бесполезно, но и попросту неправильно.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_103243556_m-2015.jpg

Благодаря этим простым десяти шажкам медленно, но уверенно, ты достигнешь своей цели. Главное – запастись терпением. :)

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
как повысить иммунитет, как поднять иммунитет, как укрепить иммунитет
Никаких простуд! 5 самых простых способов укрепить иммунитет осенью
Следующий пост
перфекционизм
6 причин, почему перфекционизм опасен для здоровья

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 10 выпуск от 13.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участников ждут новые испытания.
Lifestyle

U-Generation – безкоштовна програма з бізнес-освіти для дітей

З 1 квітня стартувала реєстрація на соціальну програму з бізнес-освіти для дітей U-Generation.
Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.