Как правильно варить брюссельскую капусту

брюссельская капуста
Брюссельская капуста продается всю зиму: свежая и мороженая. Если ты научишься ее правильно варить, то у тебя всегда будет полезный гарнир, малокалорийный ланч на работу или угощение для друзей, приготовленное за 20 минут без усилий.

Правильно варить брюссельскую капусту необходимо не только, чтобы бона была вкуснее, но и для сохранения пользы этого чуда чудесного. Польза брюссельской капусты достойна отдельного описания, но в двух словах это укрепление иммунитета, нормализация работы ЖКТ, снижение уровня холестерина, улучшение зрения и даже профилактика рака молочной железы. А еще 43 ккал в 100 г!

Достаточно, чтобы научиться правильно варить брюссельскую капусту?

Замороженную капусту не размораживай. Свежую промой, сними желтые листочки. Обрежь корешок на 1 мм, сделай надрез крест на крест на нем. Так капуста проварится более равномерно.

Варить брюссельскую капусту лучше в большой кастрюле: во время приготовления кочанчики немного набухают и увеличиваются в размере.

брюссельская капуста

Варить свежую брюссельскую капусту нужно в кипящей подсоленной воде не более 7 минут, а замороженную — не более 12 минут после закипания. Не переваривай: станет мягкой, с запахом, но без витаминов. 

Чтобы не было характерного запаха, добавь пару капель лимонного сока в конце варки.

В пароварке брюссельскую капусту нужно варить 25 минут. В мультиварке брюссельскую капусту варить 12 минут на режиме "тушение".

Если капуста готова, ее можно легко проткнуть вилкой. 

Самый простой рецепт из брюссельской капусты: выдавить немного чеснока на отварную капусту и полить сметаной. Можно также влажной обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле, можно посыпать тертым сыром, но главное — правильно сварить.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Шу з паштетом із копченої салаки
Шу з паштетом із копченої салаки
Следующий пост
Гречаний тост
Гречаний тост із квашеними томатами черрі, огірком та кількою

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.