Работать больше 8 часов опасно для жизни!

Работать больше 8 часов опасно для жизни!
8-часовой рабочий день имеет биологическое объяснение. Как заявляют ученые из Медицинской школы Университета Пенсильвании, человеческий организм подстроен под суточный ритм, и нарушение этого ритма грозит проблемами для здоровья: от хронической усталости до истощения организма, которое влечет за собой инсульты, инфаркты и даже смерть.

Ученые в ходе исследований обнаружили, что внутри суточного цикла существуют еще два подцикла. Первый - 12-часовой цикл, который во многом предопределяется сменой света и темноты, и второй  - 8-часовой, который совпадает с периодом максимальной активности генов у человека. Это и объясняет традиционную продолжительность рабочего дня у людей. 

Нарушение этого 8-часового цикла, в основном это «переработки» уже вне рабочего времени, существенно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые выяснили, что при работе 11 часов в день вместо обычных 7 или 8 вероятность заболеваний сердца возрастает на 67%. 

Если несколько лет подряд нарушать работу суточного цикла, то хроническая усталость перерастает в депрессии, нарушение сна и увеличивает риск инфаркта и инсульта уже не на 67%, а  - на 84,5%.

Предыдущий пост
Диета для здоровья печени
Диета для здоровья печени
Следующий пост
Упражнения для плоского живота
Упражнения для плоского живота

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Мастер Шеф 15 сезон 8 выпуск смотреть онлайн – 19.04.2025

Пасха, постные традиции и битва со светом.
Психология

Как разнообразить секс: 10 идей, которые вернут страсть и новизну в отношения

Интим – это не про технику, а про игру, страсть и смелость быть собой.
Шоубиз

«Холостяк»: неожиданный выбор главного героя в 14 сезоне шоу

Новый сезон «Холостяка» обещает настоящие эмоции, неигровую любовь и героя, которого ждала вся страна. Страстный актер в поисках настоящего чувства.
Lifestyle

Анекдоты и приколы про психологов ко Дню психолога: лучшие шутки и фразы

Смех – тоже терапия, особенно если это анекдоты про психологов, в которых столько правды и самоиронии.