Липосакция: что нужно знать, если ты решилась сделать процедуру

Первое упоминание о механическом удалении жировой ткани через проколы в коже по эстетическим показаниям относится к 1921 году. Хирург, пытаясь удалить жир из коленей известной балерины, использовал гинекологическую кюретку. Попытка оказалась неудачной и закончилась ампутацией конечности – из-за повреждения крупного сосуда. Лишь в 1974 году метод был возрожден. Легкая рука оказалась у итальянского гинеколога Фишера, который выполнил липосакцию собственной жене.
Следующая важная веха в истории липосакции связана с французскими хирургами Илоузом и Фурнье, которые впервые стали использовать канюли с тупым кончиком, присоеди- ненные к вакуумному насосу для удаления жировой ткани.
К началу ХХІ века считается устаревшей так называемая сухая липосакция. На смену ей пришла тьюменисцентная липосакция, проводимая с использованием буферного раствора. Этот раствор вводится в участок тела, избранный для процедуры. И только после этого отсасывается жировая клетчатка.
Решившись на липосакцию, помни о том, что тебе предстоит очень долгий реабилитационный период. Придется продолжительное время носить компрессионное белье (это нужно для того, чтобы на прооперированных участках не скапливалась влага). Также необходимо пройти ряд дополнительных процедур.