Астма: как найти причину болезни

Когда у взрослого или ребенка случается первый приступ астмы, ему прописывают таблетки и ингаляторы, родственники по пять раз в день делают влажную уборку, из дому выносятся ковры, книги, мягкие игрушки, животных раздают соседям. В какой-то мере все это действенно. Но ненадолго. Подходить к лечению астмы надо с другой стороны.
Откуда аллергия?
Любая аллергическая реакция говорит, в первую очередь, о неполадках в работе иммунной системы. Когда нарушено соотношение гуморального и клеточного типов иммунитета, страдает сопротивляемость организма, в результате он становится намного восприимчивее к раздражителям.
На психоэмоциональном уровне в основе всех аллергических проявлений лежит реакция неприятия: человек отказывается принимать ту или иную ситуацию, ощущает внутренний разлад, который на физическом уровне проявляется обострением ринита, кожной сыпью и зудом, удушьем или даже анафилактическим шоком с потерей сознания.
Начинать лечение аллергии необходимо с поиска внутренней причины. Честно ответь себе на вопросы: от чего ты пытаешься убежать? что отказываешься принимать в своей жизни? почему боишься дышать полной грудью?
Все начинается с ринита
Хронические и атрофические риниты – проблема № 1 современного общества, ведь ими страдает большинство людей. Как правило, мы совершаем ошибку, пытаясь устранить неприятные ощущения и выделение слизи из носа с помощью сосудосуживающих капель.
Но подобные средства очень сушат слизистую. Сначала ты наблюдаешь эффект: из носа перестает течь, облегчается дыхание. Но уже через несколько минут нос снова заложен, нечем дышать. Что ты обычно делаешь? Снова капаешь средство, которое так быстро помогает.
В результате довольно скоро слизистая оболочка носа привыкает к лекарству и к сухому, отечному состоянию – это становится нормой. Затрудняется носовое дыхание, и любая инфекция, любой раздражитель легко ложатся на пересушенную слизистую оболочку.
Чтобы не усложнять себе жизнь, используйте средства от насморка на масляной основе, которые мягко воздействуют на дыхательные пути и не раздражают их. Ведическая медицина начинает лечение аллергического ринита с травяных промываний, сменяя их масляными средствами, которые облегчают состояние больного.
Когда фильтр не работает
Аллергический ринит может привести к бронхиальной астме. К сожалению, этот путь довольно простой: отсутствие нормального функционирования носовых пазух располагает к тому, что нос не выполняет защитных функций, и «неотфильтрованные» раздражители (аллергены) попадают сразу в легкие.
Ослабленные бронхи не в силах справиться с аллергенами, они изо всех сил пытаются устранить коварный раздражитель, но, к сожалению, это не всегда удается. Но у астмы есть и другие причины.