Что делать, если болят глаза: 3 простых совета

Боль порой бывает такой сильной, что не хочется открывать глаза. Покраснение глазных яблок, жжение в глазах и ощущение песка под веками возникают потому, что экранное изображение не является оптимальным для глаз.
Во-первых, оно, в отличие от бумажного текста, не отраженное, а самосветящееся.
Во-вторых, состоит из точек-пикселей, мерцающих на экране с определенной частотой. Это создает дополнительную нагрузку на глаза.
В-третьих, непрерывная работа за компьютером приводит к эффекту Маккалаха: когда ты отрываешь взгляд от монитора, то черно-белые предметы неожиданно приобретают дополнительные цвета (чаще всего сиреневый и фиолетовый).
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как убрать темные круги под глазами: 3 натуральных средства
Во время работы:
1. Каждые 45 минут делай небольшой перерыв. Только не надо пролистывать журнал – дай возможность глазам просто отдохнуть.
2. Установи монитор компьютера таким образом, чтобы окно находилось с левой стороны. Нежелательно, чтобы оно было перед монитором или за твоей спиной.
3. В среднем при работе за компьютером человек моргает в три раза реже, чем нужно, что приводит к пересыханию роговицы глаза и, как следствие, – к ухудшению зрения. Медики дают очень простой и действенный совет: когда смотрите на монитор, моргайте чаще!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Болят глаза: это устройство отлично снимает напряжение
В течение дня делай гимнастику для глаз:
• Посмотри вдаль, задержи взгляд на 3-4 секунды. Затем переведи взгляд на предмет, который расположен от тебя на расстоянии 25-30 см, и снова посмотри вдаль. Повтори это упражнение 4 раза.
• Держа голову прямо и не поворачивая ее, посмотри направо и налево. Подними глаза вверх, а затем опусти вниз (по 3-4 секунды). Повтори 4 раза.
• Закрой глаза и плавно нарисуй восьмерку: по горизонтали и по вертикали. Повтори 4 раза.
Если болят глаза, попробуй несколько дней (например, на выходных) устроить им отдых и не сидеть за компьютером.