Как организовать рабочее место?

Как организовать рабочее место?
Заваленный бумагами стол, в каждом ящике тумбочки залежи всевозможных вещей. Открываем и заталкиваем туда стопку документов. Нечаянно проливаем кофе на последний отчет и… настроение вконец испорчено. Знакомая ситуация?Своим опытом, как исправить ситуацию, делится наш редактор Вероника Кирилюк

Советы:

  1. Вряд ли кто-то за тебя наведет порядок на рабочем столе. Поэтому не оттягивай и начни с малого: попробуй просто передвинуть 27 предметов. Древние китайцы считали, что подобный ритуал может изменить твою жизнь. Думаю, что и организовать тоже.
  2. Разложи предметы по принципу идентичности: документы к документам, журналы к журналам, отчеты к отчетам. Вещи, которые вряд ли можно в дальнейшем использовать, смело выкидывай! Пустая коробка, исписанные стержни, чашка с отбитой ручкой – у каждого в запасе свои «сокровища».
  3. Придерживайся правила одного документа. Начиная работу над каким-либо отчетом или договором, старайся завершить ее, а не пополнять стопку накопившихся бумаг.
  4. Чаще всего хаос в компьютере возникает в том случае, когда мы в спешке забываем дать точное название файлу, сохраняем его в первой подвернувшейся папке или вовсе оставляем на рабочем столе монитора. Краткое и четкое название, правильное сортирование при сохранении дадут возможность быстро найти необходимый документ.
  5. Проекты, которые ты когда-то давно бросила на полпути, лучше скомпоновать и переписать на отдельный диск.
  6. Файлы, если их будущее еще не определено, также можешь смело переносить с компьютера на дополнительный ресурс памяти. В компьютере должны находиться те документы, с которыми ты постоянно работаешь. Папки, к которым ты редко обращаешься, можно внести в одну общую и дать ей, например, название «Архив».

Стоит ли это делать? Уверена, что да. По мнению психологов, мы часто подсознательно продолжаем держаться за те вещи, которые напоминают нам о прошлой работе или старых связях, не можем отделаться от давно надоевшего и уже неинтересного проекта, отрезая тем самым новые перспективы и возможности. Подобные действия не организуют нас, а, наоборот, распыляют внимание и крадут наше время.

Текст Вероники Кирилюк

Предыдущий пост
Как говорить с подростком: меньше слов!
Как говорить с подростком: меньше слов!
Следующий пост
Как говорить с подростком: на равных!
Как говорить с подростком: на равных!

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Як війна змінила бізнес: історія засновниці Biotus Ольги Грекулової

У світі, де війна руйнує звичне життя, кожен день – це виклик, а кожен бізнес-кейс – приклад виняткової стійкості та винахідливості.
Психология

Дыхательные практики: как правильно дышать, чтобы снизить стресс и обрести баланс

Дыхание – это внутренний якорь, который помогает замедлиться, вернуться к себе и почувствовать опору даже в самый загруженный день.
Фитнес и здоровье

Миокардит у женщин: симптомы, лечение и чем он опасен

Миокардит часто развивается незаметно – но его последствия могут изменить жизнь, если не услышать сигналы сердца вовремя.
Красота

Домашний уход за волосами: как выбрать подходящие средства и не навредить

Правильно подобранный домашний уход может превратить ваши волосы в главное украшение – без салона и лишнего стресса.