Как организовать рабочее место?

Как организовать рабочее место?
Заваленный бумагами стол, в каждом ящике тумбочки залежи всевозможных вещей. Открываем и заталкиваем туда стопку документов. Нечаянно проливаем кофе на последний отчет и… настроение вконец испорчено. Знакомая ситуация?Своим опытом, как исправить ситуацию, делится наш редактор Вероника Кирилюк

Советы:

  1. Вряд ли кто-то за тебя наведет порядок на рабочем столе. Поэтому не оттягивай и начни с малого: попробуй просто передвинуть 27 предметов. Древние китайцы считали, что подобный ритуал может изменить твою жизнь. Думаю, что и организовать тоже.
  2. Разложи предметы по принципу идентичности: документы к документам, журналы к журналам, отчеты к отчетам. Вещи, которые вряд ли можно в дальнейшем использовать, смело выкидывай! Пустая коробка, исписанные стержни, чашка с отбитой ручкой – у каждого в запасе свои «сокровища».
  3. Придерживайся правила одного документа. Начиная работу над каким-либо отчетом или договором, старайся завершить ее, а не пополнять стопку накопившихся бумаг.
  4. Чаще всего хаос в компьютере возникает в том случае, когда мы в спешке забываем дать точное название файлу, сохраняем его в первой подвернувшейся папке или вовсе оставляем на рабочем столе монитора. Краткое и четкое название, правильное сортирование при сохранении дадут возможность быстро найти необходимый документ.
  5. Проекты, которые ты когда-то давно бросила на полпути, лучше скомпоновать и переписать на отдельный диск.
  6. Файлы, если их будущее еще не определено, также можешь смело переносить с компьютера на дополнительный ресурс памяти. В компьютере должны находиться те документы, с которыми ты постоянно работаешь. Папки, к которым ты редко обращаешься, можно внести в одну общую и дать ей, например, название «Архив».

Стоит ли это делать? Уверена, что да. По мнению психологов, мы часто подсознательно продолжаем держаться за те вещи, которые напоминают нам о прошлой работе или старых связях, не можем отделаться от давно надоевшего и уже неинтересного проекта, отрезая тем самым новые перспективы и возможности. Подобные действия не организуют нас, а, наоборот, распыляют внимание и крадут наше время.

Текст Вероники Кирилюк

Предыдущий пост
Как говорить с подростком: меньше слов!
Как говорить с подростком: меньше слов!
Следующий пост
Как говорить с подростком: на равных!
Как говорить с подростком: на равных!

Новости партнёров

Fresh

Психология

Социальная тревожность: что это такое, как распознать симптомы и преодолеть состояние

Социальная тревожность – это не застенчивость, а глубокий страх быть оцененным, который ежедневно влияет на миллионы людей.
Lifestyle

Подкаст, що руйнує стереотипи, повертається: стартує другий сезон проєкту «Сила в тобі»

«Сила в тобі» – подкаст, що народився в часи, коли бути сильними стало не вибором, а щоденною необхідністю. ГО «Дівчата» розпочала цей проєкт як простір для відкритих і щирих розмов – про сміливість бути собою, крихкість і витримку, пошук себе через творчість, саморозвиток і внутрішню цілісність.
Шоубиз

TARABAROVA, VLAD DARWIN, Андрій Кравченко привітають Оболонський район з Ювілеєм

Весняний концерт у ТРЦ Blockbuster Mall до 50-річчя від дня заснування Оболонського району.
Фитнес и здоровье

Тахикардия: что это такое, симптомы, причины и лечение учащенного сердцебиения

Тахикардия – это не просто стресс или усталость, а серьезный сигнал от сердца, который требует внимания, диагностики и правильного лечения.