Звезда «Женского Квартала» Лера Товстолес: «Это круто, когда мужчина четко знает, чего он хочет»

Лера Товстолес
Участницы проекта «Женский Квартал» – успешные девушки, ценят свое время, выбирают комфорт и стараются быть во всем лучшими.

13 марта в 22:10 на телеканале 1+1 состоится премьера нового сезона юмористического проекта «Женский Квартал». В честь этого события мы поговорили с одной из самых ярких участниц шоу Лерой Товстолес о том, как она пришла в юмор, что на него повлияло и что ценит в мужчинах.

– Лера, стартует новый сезон «Женского Квартала». Расскажи немного, каким он будет. О чем будет шутить «Женский Квартал»?

Мы совершенствуемся и прогрессируем, как и мир вокруг нас.

«Женский Квартал» будет шутить на темы, которые волнуют всех женщин: равенство, харассмент, измены, любовь, влюбленность, романтика. Все, что волнует и женщин, и мужчин. Номера будут на эти темы и многие другие.

– Самый интересный номер за всю историю проекта с твоим участием.

Сразу мне приходит в голову «Голый ресторан». И, наверное, это правильный ответ, поскольку в этом номере я выхожу голенькая (улыбается). Это всегда для меня стрессово, но он очень смешной с такими искрометными шутки! Спасибо авторам за него. Для какой бы публики мы его не показывали, он всегда хорошо заходит в зал. Этот номер – как будто купание в шторм: всегда волнительно, но круто.

– Женский юмор существует?

Этот вопрос для меня – проявление сексизма. Потому что юмор либо есть, либо нет. У него нет пола и нельзя разделять на женский и мужской юмор. Это неправильно. Когда вы смотрите «Женский Квартал», то понимаете, что дело не в разделении на женский и мужской юмор. Ведь мужчины у нас в номерах тоже есть.

Для меня репетиции «Женского Квартала» и само выступление – это продление жизни на несколько лет. Мы все постоянно смеемся, у нас невероятный коллектив. Просто посмотрите наше шоу. 13 марта премьера на 1+1 в 22:10. Так что у вас есть возможность понять, насколько у нас классный юмор.

– Мама – учительница биологии и химии, папа – учитель физкультуры. Ты окончила «Финансы и кредит». Как сцена пришла в твою жизнь?

В 17 лет я не знала, куда поступать и кем хочу быть. В школе была организатором всех праздников, но как-то никогда не осознавала, что это мое призвание и мне нужно быть в творчестве. В университете меня даже не взяли в команду КВН, но предложили играть за другой университет. Это была успешная команда «180 и выше», с которой мы попали в «Лигу Смеха». Так я и появилась на сцене.

Признаюсь честно, в университете на своей специальности «Финансы и кредит» я абсолютно не училась. Со второго курса перевелась на заочное, работала моделью около 5 лет и путешествовала по миру. Была в Италии, Франции, Германии, Турции, Болгарии, Южной Корее... Объездила очень много стран, а потом поняла, что невозможно так жить постоянно – не могу быть человеком мира. Это точно не мое. Когда появилась «Лига Смеха», поняла – это то, чего я хочу.

– Родители не были против того, что их дочь решила пойти в модельный бизнес, а сейчас еще и в актерство?

Мне было 18 лет. Я отправила заявку на кастинг, чтобы поехать в Париж на съемку для Лореаля. Никогда ранее не была за границей, и тут мне говорят: «Ты летишь в Париж». Первая поездка за границу, еще и Париж, еще и съемка Лореаль. Для меня это был шок. Я сказала маме об этом и первая ее реакция: «Ты никуда не поедешь». Нет, я поеду! В итоге, она меня отпустила.

Родители, конечно, боялись за меня и сильно переживали. Но спасибо им большое, что не запрещали и доверяли моему выбору. Когда я была в модельном бизнесе, они очень гордились мной. Много моих фото и портфолио сохранилось дома.

Когда я попала на сцену, родители ходили на все мои выступления и получали огромное удовольствие. Сейчас они за меня переживают каждый раз, когда у меня концерт или я иду на какие-то пробы, потому что хотят, чтобы все получилось отлично. Они самые большие мои фанаты. Все мои родственники, и знакомые родителей, и мои учителя в школе – все смотрят выпуски «Женского Квартала». Они – моя огромная фанбаза.

– В театральный не думала поступать?

Думала о театральном, но не пыталась. Мои подружки ходили на поступление в Карпенко-Карого и Поплавского, где им сразу говорили, что они уже старые. Я слишком поздно поняла, что хочу быть актрисой. Мне было 20 лет. Преподаватели в университетах считают, что это уже поздний возраст. Но я полтора года обучалась актёрству в студии театра «Черный квадрат», постоянно читаю книги, хожу на разные мастер-классы. Например, была у Иванны Чабак – это голливудский педагог, которая занималась с Бредом Питтом, Холли Берри и другими. Мне нравится ее техника. Я стараюсь продвигаться в актерском мастерстве. Кончено, мечтаю об университете. Надеюсь, когда-то у меня будет возможность обучаться и работать одновременно.

– Что повлияло на твой юмор?

У меня очень веселая семья, так что расположенность к чувству юмора у меня была с детства. Я всегда смотрела комедийные программы, фильмы, сериалы – видимо, была такая потребность. Я люблю сериал «Друзья», знаю его наизусть. Смотрела комедийные проекты, «Вечерний Квартал», в том числе. Я получала удовольствие от сатиры с детства.

Так что для меня не удивление, что сейчас моя жизнь связана с юмором.

– Ты уже несколько лет в отношениях с Андреем Лузаном (также бывший участник «Лиги Смеха»). Чем тебя покорил Андрей?

Да, я пять лет в отношениях. И когда я произношу эту цифру, мне кажется, что я такая взрослая: «Ого, я уже пять лет в гражданском браке!». Наверное, меня покорил Андрей тем, что он очень сильный мужчина, который имеет свою точку зрения, свое мнение, идет против системы. Я таких мужчин раньше не встречала. Меня покорила его решительность. И в плане меня тоже. Он меня увидел и сразу начал активно ухаживать. Это круто, когда мужчина четко знает, чего он хочет.

– Родители спрашивают: «Когда свадьба?».

Они никогда не спрашивают про свадьбу. Им это не так важно. Они не были за то, чтобы я быстрее выходила замуж. Родители знают, что это в моей жизни будет, поскольку я очень семейный человек и хочу детей. Но я решу сама, когда это случится.

– Чем вообще тебя может мужчина очаровать? Наверняка, без чувства юмора к тебе лучше не подходить?

Нравятся уверенные в себе мужчины. Тактичные, перспективные, внимательные, воспитанные, с чувством юмора, в которых есть огонь. У меня список очень длинный. Чем старше я становлюсь, тем этих пунктов становится больше.

– Какие твои актерские амбиции?

Не хочу рассказывать все, но я бы хотела, чтобы проектов и ролей, в которых я могу раскрыть себя по-новому, научиться чему-то другому, было больше. Я часто читаю интервью, как снимаются голливудские фильмы, как актеры готовятся к роли. Например, актеру нужно задержать дыхание на 4 минуты под водой, стрелять с автомата, перепрыгивать на мотоцикле. Я бы с радостью снялась в боевике. Мне нравится, когда я могу по-другому открыть себя.

Желаю, чтобы у меня были проекты, в которых я могу совершенствоваться и получать хорошее финансовое вознаграждение, конечно. Поскольку мечтаю о классной машинке и надеюсь, я ее себе куплю.

Фото в тексте: пресс-служба Студии "Квартал 95", instagram.com/lera_fatforest

Благодарим пресс-службу Студии "Квартал 95" за помощь в организации интервью.