Как найти время на учебу, если весь день загружен под завязку

усталость
Когда думаешь, что времени нет, а время на самом деле есть.

Учиться никогда не поздно. Наша жизнь — постоянная и регулярная учеба, чем больше ты узнаешь, тем выше ценишься на рынке труда, как специалист.

Однако, не все могут найти время на учебу, особенно с работой, детьми и бытом. Рассказываем про несколько способов, которые смогут тебе помочь.

Правило 15 минут

Не Обязательно выделять для учебы часы ежедневно. Это и правда сложно. Но выделить 15 минут под силу каждому, не так ли?

А это почти 2 часа учебы в неделю, и 7 — в месяц. За это время можно освоить действительно много всего, а ежедневная рутина от этого даже не пострадает.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_268607314_s-2019.jpg

Отдыхай и учись

Любишь смотреть сериалы после работы? Так смотри их на том языке, который изучаешь. Изучай дизайн, обрабатывая фотографии из отпуска. Преврати учебу в забаву, так ты сможешь не уставать от нее, а наоборот — отдыхать после работы.

Одолжи у вечера

Вечером часто и правда нет никаких сил, чтобы учиться и вообще заниматься какой угодно мозговой деятельностью, да и дома столько дел.

Попробуй вставать на полчаса раньше (для полноценного сна можешь на полчаса раньше и ложиться). В тишине, выспавшейся, бодрой, пока никто не проснулся — ты сможешь учиться эффективно и с удовольствием.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_223145660_s-2019.jpg

Откажись от чего-то

Иногда кажется, что все наши дела — необходимы и отказаться просто не от чего. Но подумай, если учеба повысит твою зарплату, может на время можно отказаться от подработок? А если муж только хочет тебя поддержать и с радостью возьмет на себя весь быт на время учебы?

Ищи, от чего можно отказаться, а что — делегировать. И ты увидишь, как много свободного времени у тебя на самом деле есть.

Предыдущий пост
отношения
4 типа мужчин, роман с которыми способен испортить тебе жизнь
Следующий пост
свобода
4 шага, чтобы полюбить себя и повысить самооценку

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».