Как перезагрузить отношения: 5 отличных советов, чтобы снова стать счастливой

Как перезагрузить отношения
В отношениях с мужчиной все стало как-то привычно, скучно и тоскливо… Знакомые чувства? У каждой пары наступает момент, когда кажется, что дальше плыть некуда. Посмотри на партнера по-новому. Нажми на «пуск» и перезагрузи отношения.

В отношениях с мужчиной ты не чувствуешь прежних эмоций и чувств? Тогда предлагаем тебе сделать... 5 шагов для улучшения отношений.

Первый шаг. Избавление от прошлого

Если пара хочет двигаться дальше, нужно снять груз прошлых обид. Посмотреть друг на другого новыми глазами – как на незнакомого человека. Говорят, за семь лет у нас обновляются абсолютно все клетки. Получается, что если вы с партнером больше семи лет вместе, то перед вами – новый человек, с которым нужно снова выстроить отношения. Уверены ли вы, что хорошо знаете друг друга?

У многих пар существует одинаковая проблема – неумение прощать. Чтобы радостно жить вместе, нужно отпустить даже такую сложную ситуацию, как измена. Если пара хочет пережить чудо – перезагрузку отношений – то оба должны начать жить как бы с чистого листа. Иначе через какое-то время отношения скатываются в ту же плоскость, где были раньше.

Попробуйте познакомиться заново. Шутки ради расскажите друг другу о себе так, как будто вы только что встретились впервые. Задавайте друг другу вопросы об увлечениях, ценностях. Что нового вы узнали о партнере, что чувствовали в процессе «знакомства»?

Второй шаг. Создание общего фундамента

Отыщите общую цель, если она затерялась. Спросите себя: ради чего мы вместе? Что мы ищем в этих отношениях? Что они нам дают? Пусть каждый честно ответит на эти вопросы. Кризис часто приходит, когда общая цель как бы достигнута, например, дети выросли и ушли из дому. Или построен дом, обустроена квартира – что дальше? Супруги должны создать новую общую цель и четко ее обозначить. Например, целью может стать путешествие по Европе, о котором мечтали долгие годы. Или новое увлечение, новая сфера деятельности. Либо просто радостная жизнь вместе. Помогут вопросы: «В чем я вижу наше общее? Что я хочу делать вместе с тобой? Что хорошее вырастет из наших отношений?»

влюбленная пара

Третий шаг. Развитие отношений

Взращивание любви. Альфрид Лэнгле предлагает задать себе два ключевых вопроса: «Что я вижу в тебе, что достойно моей любви?» и «Что я сам могу сделать, чтобы быть достойным твоей любви?» Это почва для диалога на темы: «Что тебе нравится во мне – какие черты характера, привычки, поступки? И что мне нравится в тебе? За что ты меня ценишь и уважаешь? И за что ценю и уважаю тебя я? Чему мы можем научить друг друга? Что мы можем дать друг другу?»

На этом этапе очень важно научиться постоянно осознавать ценность другого, ценность его внимания и заботы.

Сосредоточьтесь на том, что вы приобретаете, когда находитесь друг с другом, а не на том, чего вам не хватает.

Четвертый шаг. Изучение потребностей другого

Не всегда просто понять, что действительно нужно нашему партнеру. Ссоры, непонимание, отдаление обычно являются следствием неудовлетворенных потребностей. Важно разобраться: что нужно моему партнеру, что я «закрываю», а что остается в дефиците? Какие мои потребности удовлетворяет любимый человек, а какие нет? Что мы можем сделать друг для друга, чтобы «заполнить» пробелы? Откровенность – необходимое условие продуктивной беседы.

Обычно после таких открытых дискуссий на поверхность всплывают удивительные, даже где-то комичные вещи. Например, муж и жена оба терпеть не могут овсяную кашу, но завтракают ею, полагая, что это нравится другому. Или мужу не нравится, как жена пародирует его маму… Такие бытовые мелочи обладают огромной разрушительной силой. В то же время другие мелочи способны творить чудеса. Скажем, для жены будет огромным подарком, если муж по воскресеньям начнет варить ей кофе. Или раз в месяц покупать цветы. Либо она станет иногда покупать ему пиво, которое он любит. Или будет носить юбки, потому что это ему нравится. Или целовать его в губы на прощание… На этом этапе мы учимся быть более чуткими, внимательными, заботливыми по отношению друг к другу. Мы учимся давать, а не только брать.

влюбленная пара

Пятый шаг. Организация «встреч»

Так ли много в вашей жизни моментов, когда вы по-настоящему близки? Дефицит встреч на душевном уровне – одна из главных причин эмоционального голода и тоски, чувств, которые многие пары испытывают по прошествии лет. Чтобы вновь ощутить себя влюбленными друг в друга, создайте в своей жизни как можно больше ситуаций, в которых вы вместе переживаете сильные, яркие эмоции.

Очень важно вырваться из привычного ежедневного круга. Организуйте свою жизнь так, чтобы вы имели возможность раз в неделю выбраться куда-то вдвоем, без детей: в театр, кино, музей, на концерт или прогулку по городу.

Побудьте наедине друг с другом. Вспомните, что радует другого, – сделайте ему такой сюрприз.

Посмотрите вместе фильм и поделитесь впечатлениями. Прочтите одну и ту же книгу – узнайте, что другой думает о ней. Организуйте небольшое путешествие или снимите на одну ночь отель, как если бы вы встречались. И попробуйте пережить все заново. Такие моменты дают очень сильный заряд.

Предыдущий пост
Жінки в бізнесі
Жінки в бізнесі: ТОП-5 книжок для креативних та працелюбних
Следующий пост
Смазка
3 важных факта о смазке, о которых должна знать каждая женщина

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.