5 книг, которые подарят вдохновение на все зимние праздники

зимние праздники
В 2018 году американская компания Slumber Cloud провела исследование о самочувствии в рождественский период. Оказалось, что многие выгорают еще до 25 декабря.

Не секрет, что основная часть подготовки и организации праздника берут на себя женщины, поэтому праздничное выгорание можно смело считать женской проблемой. В среднем на подготовку праздника уходит около 38 часов: на покупки подарков и продуктов уходит целых 13 часов, на приготовление праздничных блюд и на планирование праздника - по 9 часов, еще 7 часов на уборку и украшение дома. Где брать на это все воодушевление?

Вместе с национальной книжной платформой Yakaboo предлагаем вам подборку вдохновляющих книг!

Анна. Биография Анны Винтур, главной редакторши Vogue, Эми Оделл

Анна. Біографія Анни Вінтур, головної редакторки Vogue, Емі Оделл

Анна Винтур - не только главный человек мира моды и Vogue, ставший прототипом героини для знаменитого фильма "Дьявол носит Prada". Она еще и ролевая модель, ведь всего добилась сама. Автор этой биографической книги, попавшей в рейтинг лучших изданий Bloomberg's 2022 года, рассказывает о собственном опыте работы с Анной, а также приводит многочисленные свидетельства и отрывки интервью, которые собрала во время работы над книгой у коллег, друзей и ближайшего окружения Анны Винтур . Из книги вы узнаете, что помогло Анне Винтур достичь высот, выстоять во времена кризисов, удержать и развить индустрию медиа мировой моды. Вдохновляйтесь ее примером на новые свершения и смелые проекты!

Взрослых не бывает. История взросления в середине жизни, Памела Дракермен

Дорослих не буває. Історія дорослішання на середині життя, Памела Дракермен

Вы взялись за традиционный подвод годовых итогов и результаты вас не радуют? Знайте, что исследователи счастья определили, что пик злополучия в женской жизни приходится примерно на 43-45 лет. Затем удовлетворенность собственной жизнью растет и иногда может удивительно восстановиться до эйфорического уровня 20-летних. Но как пройти этот ужасающий минимум в настроении и энергии? Книга Памелы Дракерман, которая остроумно, доброжелательно и обнадеживающе говорит о взрослении, его мифах, наших ошибках и преимуществах зрелости, помогает увидеть в «кризисе среднего возраста» что-то абсолютно нормальное. Через знакомство с типичными и нетипичными опытами поколения мы приходим к примирению и мудрости.

Raisin. 100 больших натуральных эмоциональных вин, Гийом Ларош, Седрик Блатри, Арри Аннони

Raisin. 100 великих натуральних емоційних вин, Ґійом Ларош, Седрік Блатрі, Аррі Анноні

Большой иллюстрированный атлас лучших натуральных вин, о которых рассказывают настоящие знатоки. Отборные вина — это не просто вкус, это, прежде всего, эмоция, возникающая благодаря уважению к людям и любви к земле. Истории ста величайших вин вдохновляют на поиски новых вкусовых впечатлений и невероятных историй. Если вы когда-то думали, что натуральное вино — это нечто простое, «домашнее», то эта книга убедит вас в том, что в простоте процессов скрыта тайна не только чувственного, но и духовного наслаждения вином. Большое подарочное издание с невероятными фото и интервью с виноделами, живущим своим делом. Вдохновенный путеводитель в мир изысканного вкуса и вдохновения.

Благородная кухня Галичины, Игорь Лильо, Марианна Душар

Шляхетна кухня Галичини, Ігор Лильо, Маріанна Душар

Эта книга предлагает читателям углубленное изучение культуры и гастрономических предпочтений известнейших аристократических родов Галиции на рубеже XIX и XX веков. Она обращает внимание на определяющие аспекты галицкой кухни, застольные беседы и социальные обычаи этой уже почти забытой социальной группы, которая когда-то существовала в Восточной Европе. Авторы удачно используют оригинальные методы исследования, которые не только позволят читателям смаковать изысканную галицкую кухню, но и перенесут их в незаурядную эпоху и ее жителей. Благодаря профессиональному подходу авторов эта книга станет незаменимым источником информации для всех, кто интересуется историей и культурой Галиции.

Шелфи, Жеральдин Джеймс

Шелфі, Жеральдін Джеймс

Узнайте, как стильно и неожиданно использовать вещи, чтобы оживить ваш интерьер. Каждая полка может стать пространством для искусных интерьерных решений, которые вы найдете в этом инновационном руководстве. Лучшая вещь о полках – это возможность изменять их оформление в зависимости от вашего настроения. Просматривая раздел за разделом, вы найдете много интересных идей, как красиво организовать что-нибудь в вашем интерьере. Начинайте свое путешествие в мир цветов, текстур и тем, чтобы создать элегантные акценты, которые придадут вашему дому характер и очарование.

Предыдущий пост
Главный принцип воспитания
Главный принцип воспитания счастливых детей
Следующий пост
осознанность
4 степени осознанности счастливого и самодостаточного человека

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Молитвы на Благовещение: как и кому молиться в этот день

В Благовещение читают особенные молитвы, возвеличивающие Божью Матерь.
Lifestyle

Когда Благовещение в 2024 году: новая дата, история и традиции

Благовещение сочетает в себе как глубокий религиозный смысл, так и богатую культурную традицию, отражая важность этого события в христианской истории и культуре.