Довольные дети - счастливая мама: лайфхаки для отдыха с семьей

лайфхаки для отдыха
Статья эксперта
Как хорошо провести время в путешествии и не сойти с ума.

Марина Аристова
Ведущая программы «День.LIVE» (по будням о 12:10) на телеканале LIVE, блогер, ресторатор, мама троих детей.

Я очень люблю лето. За красочные пейзажи буквально в десятке минут езды от города, за волшебные закатные вечера, и конечно же, за отпуск. В нашей семье принято, что детки отдыхают с нами всегда - лишь пару раз было так, что мы улетали куда-то за границу без них. Так что я уже научена опытом - как сделать так, чтобы в поездке всем было максимально комфортно. Ведь хорошее настроение и легкость - залог отличного отдыха с семьей.

Делюсь своим чек листом, по которому я сверяюсь перед каждой поездкой.

Возможно, кому-то он покажется абсолютно банальным, но поверьте: если продумать все эти моменты наперед, ваш отдых пройдет на «ура». Точно-точно.

До поездки

  • Спросите у детей, чего им хочется

Опасный пункт, согласна. Но если вы точно будете знать про предпочтения ваших детей, то никогда не ошибетесь в выборе отеля. Но на «мамское» шестое чувство тоже можно полагаться: лучше выбирать те места, где есть анимация и детские комнаты. Также не забудьте проконтролировать наличие детского меню там - очень важно, чтобы потом не пришлось по всему курорту искать «нормальную» еду вместо привычных для местных реалий бургеров и картошки фри.

  • Составьте примерный список того, что может вам пригодиться

Можно условно его разделить на 2 колонки: то, что отправить в чемодан, и то, что может понадобиться под рукой. Карты, деньги, документы - всегда должны быть сверху. Салфетки, вода и перекус - по желанию, но лишними точно не будут. Не забудьте зарядки для гаджетов и солнцезащитные средства - все это легко можно купить и на месте, но зачем, если можно сразу захватить из дома.

  • Подготовьте аптечку

Чтобы не испытывать судьбу, на всякий случай лучше взять все необходимое с собой. Список стандартный: обезболивающие препараты, средства от диареи, жаропонижающие, средства, облегчающие симптомы простуды, противоаллергические препараты, средства от укачивания и индивидуальные лекарства при хронических заболеваниях, если такие есть. Также можно купить сосудосуживающие капельки в нос - они помогут уменьшить закладывание ушей в самолете.

Марина Аристова

В пути

  • Выбирайте краткосрочные перелеты

Идеальный вариант - 3-4 часа. Дольше детям уже сложно летать, и вам как родителям не так комфортно. Среди ближайших стран с открытыми границами сейчас - Хорватия, Черногория, Турция, Тунис, Северная Македония и даже уже Испания.

  • Подготовьте для деток небольшой «сюрприз»

Соберите небольшой подарок из сладостей и развивающих игрушек и разрешите его открыть только после того, как самолет взлетит. Поверьте, после такого приятного ожидания они вам точно дадут время спокойно выдохнуть и пережить этот полет.

  • Используйте сосудосуживающие капли

Если у деток сильно закладывает уши при взлете и посадке - это лучшее средство. Проверено на практике: 2-3 капли - и детских истерик как и не было.

Марина Аристова

По прилету

  • Не отказывайтесь от солнцезащитных средств

Даже если вы все время в воде, даже если в тенечке, и даже если солнце вовсе не светит - ни при каких обстоятельствах не выкладывайте из пляжной сумки крем с SPF-защитой. Обновляйте слой на коже каждый час, а после купания даже чаще. Красные носы и сожженные спины - это, конечно, символ любого путешествия на море, но можно попробовать обойтись без них.

  • Контролируйте время, проведенное в воде

Для своего спокойствия и большей безопасности, возьмите из дому нарукавники, жилет или круг. Так вы точно сохраните свои нервы и хорошее настроение. А для самых отважных - учитесь плавать с детками до буйков. Такое семейное времяпровождение очень сближает. Важно, чтобы плыть с соблюдением всех норм безопасности. Очень осторожно. Очень.

  • Терпение, терпение и еще раз терпение

Оно вам понадобится, дорогие мамы. Помните, что отдых с детьми - это больше для детей, чем для вас. Но однажды наши повзрослевшие дети отвезут уже вас в отпуск. И тогда уж...

Предыдущий пост
интервью
Как провести удачное интервью и не проиграть собеседнику: опыт Татьяны Гончаровой
Следующий пост
психолог
ТОП-3 украинских сервиса по поиску психолога

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

З любов’ю до природи: результати премії для жінок-підприємниць «Створено жінками»

Експерт Рослинної Косметики® з 1959 року – французька компанія Yves Rocher – підтримала премію «Створено жінками 2024».
Lifestyle

Благодійний ArtPicnic від Фонду Natalia Kovalenko Foundation зібрали понад 300 тисяч гривень для сім’ї Гавриленко

11 липня 2024 року на території ресторану «Прага» відбувся перший благодійний ArtPicnic, організований Фондом Natalia Kovalenko Foundation.
Психология

Переключай стресс на спокойствие: техника эмоционального пульта

Управлять своим психическим состоянием стало еще проще.
Lifestyle

Стратегії Anti Age: ментальний стан і догляд за тілом. Подія з Алунікою Добровольською та Тетяною Шевчук

Неперевершена клубна зустріч платформи Connecting Women відбулася на літньому майданчику ресторану «Прага» 4-го липня.