Французские и испанские тосты с домашней арахисовой пастой

Французские и испанские тосты
С помощью этих рецептов можно разнообразить не только ваш завтрак, но и ланч.
Время приготовления
70
мин.
Тип кухни
Французская
Калорийность
586
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Арахисовая паста появилась в Америке в далеком 1890 году. Сначала ее использовали лишь в медицинских целях, как равноценный заменитель мяса, но уже в 1903 году ее начали употреблять повсеместно, все любители орехового вкуса.

Вместе с Мариной Аристовой, ведущей программы «День.LIVE» на телеканале KIEV.LIVE приготовим домашнюю арахисовую пасту, а также ее небанальную вариацию - с испанским и французским тостом.

Как приготовить французские и испанские тосты с домашней арахисовой пастой: рецепт

  1. Арахисовая паста: Обжариваем арахис на сухой сковороде приблизительно 5 минут. Перебиваем в блендере до состояний мелкой крошки. Добавляем растительное масло (оливковое или из вяленых томатов, например), немного соевого соуса и сахарной пудры. Взбиваем еще раз на протяжении 10 минут и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Для соленых испанских тостов: Слегка подсушиваем хлеб на сухой сковородке. Намазываем его готовой арахисовой пастой, добавляем луковый конфитюр, немного красного вина и уксуса. Мелко нарезаем салат «Айсберг» и базилик - с их помощью мы украсим наши тосты. Выкладываем хамон и зелень на тосты - и вуаля. Соленые тосты готовы.
  3. Для сладкого французского тоста: Перемешиваем молоко с яйцом, добавляем немного сахара и ванилина. Обмакиваем белый хлеб с обеих сторон в молочной смеси и выкладываем его на сковороду. Обжариваем до образования золотистой корочки. Намазываем арахисовой пастой, выкладываем джем. Сладкие и очень питательные французские тосты готовы.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка со скумбрией
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Darisha анонсувала вихід EP-альбому в день свого першого сольного концерту в Києві

Муза романтики Darisha оголосила про вихід EP-альбому в день свого першого концерту-перформансу на заході сонця в затишному дворику Жовтневого палацу!
Foodstyle

Полезные свойства хурмы: от сердца до иммунной системы

Хурма – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт, который может стать важной частью вашего рациона.
Красота

Особенности профессиональных шампуней для окрашенных волос: характеристики и воздействие

Окрашивание волос – это популярная процедура, позволяющая изменить внешний вид, подчеркнуть индивидуальность или замаскировать седину.