7 сладостей, которые можно есть в любое время года и не поправиться

Что за жизнь без сладкого!
Заметила, как часто тебя тянет на сладкое? Организм инстинктивно пытается накопить энергию. Что же делать, если у вас с организмом разные планы, и ты больше всего опасаешься набрать пару лишних килограмм?

Что ж, не все так плохо. Важно помнить две вещи: во-первых, сладости необходимы твоему организму для правильного функционирования. Во-вторых – можно есть сладкое и не полнеть! Просто нужно знать, какое именно.

Во многих диетах сладости запрещены из-за повышенного содержания сахара. Однако есть продукты, где содержания сахара совсем невелико.  Более того, некоторые продукты с простыми сахарами – глюкозой и фруктозой – могут быть весьма полезными. Что же можно есть смело?

Мармелад

Мармелад нужно выбирать натуральный. Его основным компонентом натурального фруктового мармелада является фруктоза. В организме она трансформируется в глюкозу, имеющую много полезных свойств.

Сухофрукты

Чрезвычайно полезны. Особенно чернослив, изюм, курага, финики. Но есть их нужно в меру,  желательно – не превышать норму в 50 грамм в день.

Сухофрукты

Желе и пудинги

Желе и пудинги низкокаллорийны. Помимо того – они помогут снизить уровень холестерина. А также – улучшить работу желудочно-кишечного тракта. 

Мед

Не только вкусно, но и полезно. Станет отличной альтернативой сахару. Кроме того, мед является естественным антидепрессантом.

Восточные сладости

Они имеют в своем составе мед, орехи, изюм и пряности, которые быстро тебя насытят. Переборщить с ними будет сложно. Единственные виды восточных сладостей, от которых диетологи советуют воздержаться - халва и варенье из розовых лепестков.

Восточные сладости

Черный шоколад

В отличие от белого и молочного шоколада, содержащих много сахара и жиров, черный не даст вам набрать много веса. Натуральный горький шоколад содержит около 80% какао, и считается весьма полезным для организма. В частности - для мозга.

Зефир

В умеренных количествах его можно есть без опасений за фигуру. Но важно следить, чтобы он сдержал только натуральные ингредиенты.

Предыдущий пост
Узвар
3 факта, почему узвар полезен для здоровья
Следующий пост
Зеленый горошек
3 полезных свойства консервированного горошка, о которых ты не знала

Новости партнёров

Fresh

Красота

Как ухаживать за наращенными ресницами: лучшие советы и частые ошибки

Важно заботиться о наращенных ресницах правильно, чтобы они оставались красивыми и не вредили естественным ресницам.
Фитнес и здоровье

Все о черных полосках на ногтях. Как распознать и лечить

Черные полоски на ногтях требуют внимания и аккуратного обращения.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.