5 советов, которые сделают выпечку и десерты полезными

Здоровая выпечка
Большинство девушек мечтают наслаждаться ароматной домашней выпечкой без ущерба для фигуры. Эта мечта может стать реальностью, если в любимых рецептах заменить некоторые ингредиенты.

Не спеши отказываться от домашней выпечки и десертов в пользу стройной фигуры. Ведь можно лакомиться ароматными пирогами и быть в форме — достаточно соблюдать меру и немного изменить любимые рецепты.

Сахар

Сегодня все говорят о вреде сахара и это не случайно, ведь учеными доказано, что чрезмерное его потребление негативно сказывается не только на фигуре, но и состоянии здоровья. Поэтому лучше замени рафинированный сахар в рецепте  десерта на его природные аналоги: мед, финики, сироп и стевию.

В ТЕМУ: Женщина отказалась от сахара, чтобы быть молодой

/storage/shares/uploads/files/dough-943245_960_720.jpg

Мука

Чтобы сделать выпечку более полезной — выбирай цельнозерновую муку. При низком количестве калорий такая мука является кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Но нужно сразу отказываться от пшеничной муки высшего сорта, а лучше для начала поэкспериментируй: замените лишь часть пшеничной муки в рецепте на цельнозерновую. 

https://pixabay.com/ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA-2301594/
/storage/shares/uploads/files/clay-2301594_960_720.jpg

Масло

Растительное и сливочное масло в рецепте можно заменить на авокадо или фруктовое пюре. Для этого отлично подойдут яблоки, бананы, а также тыква. Но есть условие — обязательно делай фруктовую смесь самостоятельно. Баночка готового детского пюре из фруктов сэкономит вам лишних 20 минут времени, но прибавит десерту калорий. 

В ТЕМУ: 5 интересных фактов о яблоках, о которых ты не знала

Молоко

Используй вместо коровьего молока миндальное. В привычном нам цельном коровьем молоке содержится 146 калорий, а в молоке из орезов миндаля – всего 60.

/storage/shares/uploads/files/milk-2594538_960_720.jpg

Яйца

Уменьшай количество яиц в рецепте: если для приготовления любимого десерта тебе нужно 3 яйца, используй одно или возьмите только 3 белка. Пюре из нескольких яблок или один банан также могут заменить одно яйцо.

В ТЕМУ: 5 специй, от которых любое блюдо станет полезнее

Предыдущий пост
Оливковое масло для похудения
Оливковое масло для похудения: 3 эффективных варианта применения
Следующий пост
ужин
Как поужинать, чтобы не навредить здоровью и сохранить стройную фигуру

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Емі: Back to black»: в Києві відбувся допрем’єрний показ довгоочікуваного байопіку

9 квітня у кінотеатрі Оскар Gulliverl відбулася прем’єра байопіку про легендарну Емі Вайнгауз. Серед перших гостей: Анна Малиновська, Таня Карікова, Ольга Мартиновська, Марина Арістова та інші.