В состоянии влюбленности мужчины чаще женщин теряют рассудок

К примеру, улучшение настроения, радость и желание всё время улыбаться женщины отмечают намного чаще мужчин (41% против 13%). Вдвое чаще представителей сильного пола (23% против 11%) влюблённые женщины испытывают эйфорию и ощущение полёта.
Бесконечные мысли об объекте обожания преследуют 14% дам и только 8% мужчин. Больше свойственны женщинам и такие признаки влюблённости, как блеск в глазах, желание лучше выглядеть и чаще видеть объект привязанности, а также потеря аппетита, учащённое сердцебиение, смущение, мечтательность и манера смотреть на мир сквозь розовые очки.
Удивительно, но и работоспособность на фоне влюблённости у женщин повышается чаще, чем у мужчин (5% против 3%).
Основной симптом влюблённости у мужчин - повышенное сексуальное влечение к покорившей их даме (15%). Среди женщин этот признак влюблённости указали только 6%. Чаще, нежели дамы, влюблённые мужчины склонны к потере рассудка (10% против 7%), нерациональным поступкам (5% против 2%), беспокойству (7% против 6%) и депрессии (3% против 2%). В равной степени представители обоих полов теряют от любви сон (по 8%), проникаются великодушием по отношению к окружающим (по 3%) и страдают от забывчивости (по 2%).
Другие признаки "любовной горячки" назвал 41% опрошенных. Кто-то из них признался, что, влюбившись, начинает ревновать объект привязанности, других мучают головные боли, жар в груди и неспособность связно излагать мысли, третьи непрерывно строчат смс-ки, а четвёртые (преимущественно это мужчины) с иронией замечают, что основной признак влюблённости - это пустой кошелёк. Затруднились ответить на предложенный вопрос 20% опрашиваемых: "Влюблённость - это не болезнь!"; "Ещё не была влюблена"; "Не помню, старый уже".