Как просить о повышении: фразы-табу

-
Заработок коллеги или твое покосившееся финансовое положение не должны быть аргументами во время переговоров о повышении по службе или пересмотре зарплаты .
“Михаил (или вставь любое другое имя) зарабатывает больше, чем я, хотя мы делаем одинаковую работу”: HR-менеджер не придет в восторг, если твоим аргументом в переговорах о повышении станет зарплата коллеги, поскольку эта информация считается конфиденциальной.
- “После появления ребенка мне очень нужны деньги”: Основой для продвижения по службе должны быть твои профессиональные заслуги, а не тот факт, что твои финансы “поют романсы”.
-
“Я уволюсь, если ты меня не повысишь”: Даже если это правда, не стоит угрожать работодателю. Менеджеры не дураки - они понимают, что ты это и имеешь в виду, когда обращаешься с просьбой пересмотреть зарплату. Так что нет нужды проговаривать это вслух.
- “Со времени моего последнего повышения прошел уже год”: В некоторых компаниях повышение нужно заслужить – это не вопрос времени. Так что акцентируй внимание не на сроках, а на своих заслугах.
-
“Я проработал у вас три месяца. Мы теперь можем пересмотреть мою зарплату?”: Вы оговаривали свою заработную плату всего несколько месяцев назад – так что не стоит делать этого снова. Только если условия твоей работы изменились, стоит поднять вопрос о повышении зарплаты ранее, чем через год.