Самые распространенные заблуждения о похудении

Веря во всевозможные мифы, мы меняем свои привычки, надеясь обрести здоровье, отличную форму и хорошее самочувствие. Но чаще происходит наоборот – мы наносим нашему организму существенный вред. Какие же из них самые распространенные?
• Пропустив один прием пищи, можно немножко похудеть. Для того чтобы организм работал в нормальном режиме, он должен получать в течение дня необходимое количество килокалорий. Пропустив один прием пищи, ты в следующий раз съешь больше, чем нужно. В итоге, ты скорее наберешь вес, нежели потеряешь.
• Нельзя читать и смотреть телевизор, когда ешь. Человек, сидящий перед телевизором или читающий книгу, как правило, никуда не спешит, и пищу пережевывает медленно и тщательно – именно так, как нужно для нормального пищеварения.
• Нужно есть больше свежих фруктов и овощей. Свежие овощи и фрукты содержат клетчатку, которая чаще всего плохо усваивается. Как результат – вздутие живота, резкие боли, изжога. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употребление сырых овощей и фруктов нужно сократить.
• Меньше жира – лучше фигура. От нехватки жиров в организме в первую очередь пострадает твоя кожа, печень, нарушится обмен веществ в организме. Исключать их полностью нельзя ни в коем случае. Правильнее будет ограничить потребление жиров.
• От картофеля толстеют. Картофель содержит множество полезных веществ – витамины С, B1, B2, B6, PP, К. Его калорийность зависит только от способа приготовления: в 100 г печеного картофеля – 77 ккал, вареного – 75 ккал, «в мундире» – 66 ккал, жареного – 350 ккал.