Как восстановить силы: упражнения Око возрождения (фото)

Легенда гласит: когда-то в Индии далеко в горах был монастырь, где жили ламы – монахи, которые владели секретом вечной молодости. Согласно разработанной ими системе «Око возрождения», в теле человека есть 19 энергетических центров – так называемых вихрей: 7 основных и 12 второстепенных. В здоровом теле все вихри вращаются с большой скоростью и обеспечивают «эфирной силой» все системы организма. Когда же функционирование одного или более вихрей нарушается, то поток этой силы ослабляется, а то и вовсе блокируется – в результате человек заболевает, со временем стареет.
Это не просто упражнения, а сбалансированная система, благодаря которой можно достичь поразительных результатов. Ты станешь более уверенной в себе, во всем теле появится легкость, мышцы станут сильными, а тело упругим, да и положительные эмоции гарантированы.
Работаем по системе
Система включает в себя 5 упражнений, на выполнение которых тебе потребуется 15-20 минут. В течение первой недели каждое упражнение необходимо делать по 3 раза. Затем каждую неделю прибавлять по 2 повторения, пока их количество не достигнет 21-го.
Упражнения можно разбить на серии и выполнять их в 2 или 3 подхода, но в каждую серию обязательно должны входить все 5, причем в строго соответствующем порядке. К примеру, вместо одной утренней тренировки ты можешь провести две – утром и вечером, выполнив, допустим, 9 повторений утром (до полудня) и 12 вечером. После четырех месяцев систематических тренировок можешь приступать к постепенному «построению» второй серии.
Помни, что ни в коем случае нельзя допускать переутомления или перенапряжения при выполнении комплекса упражнений – всему свое время. Избегай переохлаждения. Непосредственно перед занятиями лучше не принимать пищу, не пить много жидкости. Особое внимание уделяй дыханию – оно должным быть полным и глубоким и четко совпадать с движениями!
Постарайся не пропускать занятия, поскольку считается, что перерыв более двух дней приведет к прямо противоположным результатам. Настройся на позитивный результат и верь в успех своего начинания!
Внимание! Перед началом занятий обязательно проконсультируйся со своим лечащим врачом.
встань прямо, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны. Вращайся вокруг своей оси слева направо (т. е. по часовой стрелке). Перед выполнением упражнения зафиксируй взгляд на какой-нибудь точке прямо перед собой. Начав поворачиваться, не отрывай взгляд от точки, сколько это будет возможно. Когда точка фиксации уйдет из поля зрения, быстро поверни голову, опережая вращение туловища, и зафиксируй взгляд. Такой прием поможет избежать сильного головокружения.
лежа на спине, руки вдоль туловища. На вдохе подними голову и прижми подбородок к груди, далее поднимай прямые ноги вверх, стараясь не отрывать таз от пола. На выдохе медленно опусти голову и ноги.
колени на ширине таза, руки на задней поверхности бедер под ягодицами, подбородок прижат к груди. На вдохе закинь голову назад и вверх, прогнись, опираясь руками о бедра. Зафиксируй это положение. На выдохе прими исходное положение.
сидя на полу, ноги на ширине плеч вытянуты вперед, руки на полу по бокам (пальцы направлены вперед). Опусти голову, прижав подбородок к груди, на вдохе запрокинь голову как можно больше назад и вверх, подними туловище (бедра и спина должны находиться на одном уровне), голени и руки не сгибай. Зафиксируй на несколько секунд, на выдохе прими исходное положение (подбородок прижат к груди).
упор лежа, прогнувшись вниз: ты опираешься только на ладони (сомкнутые пальцы направлены вперед) и подушечки пальцев ног. Расстояние между ступнями и ладонями чуть шире плеч. Колени и таз пола не касаются. Запрокинь голову назад и вверх, на вдохе прими положение: тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно прижми подбородок к груди. Ноги прямые, руки и туловище в одной плоскости – тело словно сложено пополам в тазобедренных суставах. На выдохе прими исходное положение.
Во время тренировки помни, что дыхание – это связующее звено между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Ключом к полному и глубокому дыханию служит полнота выдоха и, соответственно, вдоха.
Если ты устала, выполняя упражнения, передохни между повторениями, однако старайся дышать в том же ритме. Чередуй напряжение с расслаблением.