Пришла жара: 4 способа охладить квартиру без кондиционера

Пришла жара: 4 способа охладить квартиру без кондиционера
По прогнозам синоптиков этим летом нам стоит настроиться на жаркую погоду. Как пережить зной, если нет кондиционера? Есть 4 простых способа охладить квартиру.

Главная опасность жаркой погоды для человека – снижение артериального давления в результате обезвоживания. Из-за этого сгущается кровь, органы (прежде всего мозг) недополучают кислород. Отсюда и головокружения, тошнота, проблемы с сердцем. Кроме того, когда мы потеем, из организма вымываются минералы.

Оптимальная разница между температурой тела и температурой окружающей среды летом – не менее 10 градусов. В противном случае в организме начинаются существенные изменения, резко ухудшается самочувствие. Уже при +28 °С наша работоспособность снижается на 30 %.

Как охладить квартиру без кондиционера?

Влажная уборка по утрам. Ранним утром при открытых окнах и балконе (а лучше на сквозняке) протри полы влажной тканью, дождись, пока вода испарится, закрой балкон и окна, задерни шторы. Главное: не закрывай окна раньше времени, вода должна испариться полностью.

Вентилятор + вода. Комнату можно охладить с помощью вентилятора, поставив перед ним емкость с водой. Она под напором теплого воздуха будет интенсивно испаряться, понижая температуру на 2-3 градуса.

Мокрые шторы. Повесь на дверь балкона и окна влажную ткань. Так делают в Индии и Китае.

Грелка со льдом. Наполни грелку водой и помести в морозильную камеру. Ночью положи грелку со льдом у кровати – это снизит температуру в спальне на пару градусов.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женская энергия в квартире: что делать, чтобы ее было много

Предыдущий пост
Как сделать освежающий спрей для лица
Как сделать освежающий спрей для лица
Следующий пост
Какие продукты вызывают аллергию: узнай три самые опасные группы
Какие продукты вызывают аллергию: узнай три самые опасные группы

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.