Полезные свойства картофеля: с какими болезнями справится картошка

- При гастрите, запорах рекомендуется пить по полстакана свежевыжатого сока из картофеля 2 раза в день за 30 минут до принятия пищи в течение 10 дней. Такой фреш поможет также при головной боли и приступах тошноты.
- Картофель – это источник калия. Содержание минерала в этом овоще выше, чем в апельсине. Поэтому сердечникам рекомендуют кушать печеный картофель. Именно в таком виде сохраняются его полезные вещества.
- В овоще присутствуют витамины В1, В2, В3, В6 и С, которые необходимы пожилым людям. Дело в том, что с возрастом появляется потребность в витаминах группы В: из-за изменения работы желудочно-кишечного тракта затрудняется всасываемость этих витаминов в организм.
- Картофель благоприятствует водно-солевому обмену в организме, поэтому полезен для людей, у которых происходит задержка жидкости в тканях. Однако помни, что аппетитное пюре или картошка-фри тебе в этом не помогут. Чтобы сохранить витамины, необходимо варить картофель в небольшом количестве воды.
ВАЖНО! Не используй позеленевший или проросший картофель. В нем содержится солонин - вещество, которое может вызвать пищевое отравление.
Картофель не рекомендуется употреблять при ожирении, сахарном диабете, мочекаменной болезни, метеоризме.