Какие продукты провоцируют аллергию?

Какие продукты провоцируют аллергию?
Одни сидят на диете, а другие вынуждены отказаться от ряда продуктов. И все потому, что многие из них могут спровоцировать аллергическую реакцию. Узнай, чем тебе может помочь информация на этикетках, и какие продукты стоит убрать из рациона.

Яйца, молоко, малина, рыба, арахис, мед, как и кунжут, бананы, семена подсолнечника, зеленый и репчатый лук, слива или арбуз могут послужить серьезными провокаторами аллергии.

Роль играет определенное вещество в продукте, например, обеспечивающий клейкость теста глютеин, который находится в ячмене, пшенице и ржи, или казеинат натрия (белок молока), применяемый в производстве творога и сырокопченой продукции.

В молоке также есть компоненты, которые по своей структуре напоминают клейковину пшеницы. А в яйце насчитывают около четырех аллергенов. Такие из них, как кональбумин, лизоцим и альбумин, разрушаются при тепловой обработке.

Помимо натуральных продуктов аллергенами могут выступать пищевые добавки: красители, антиоксиданты и ароматизаторы.

У взрослых пищевая аллергия нередко связана с расстройством кишечника.

Что делать?

Избегай употребления продуктов, производных от твоего аллергена. Читай внимательно этикетки. Например, арахисовое масло в продукте может обозначаться как «растительное масло», пшеница – как «глютен».

Так как в вакцинах используют ткани куриного вибриона, следует предупредить врача о пищевой аллергии на яичный белок.

Предыдущий пост
Как избавиться от морщин: 4 полезные привычки
Как избавиться от морщин: 4 полезные привычки
Следующий пост
Вера Брежнева поразила невероятно сексапильным образом (фото)
Вера Брежнева поразила невероятно сексапильным образом (фото)

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.