Огуречная диета: 5 важных правил здоровья

Однако стоит помнить некоторые правила, чтобы не навредить своему организму этой монодиетой.
1. Кому огуречная диета запрещена
Противопоказана огуречная диета при почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек, при гастрите, при повышенной кислотности, при язве и предъязвенном состоянии.
2. Слишком увлекаться не стоит
Придерживаясь монодиеты, важно внимательно следить за своим самочувствием. При малейших неполадках надо отменить диету. Любая монодиета, даже на таких безобидных овощах, как огурцы, вредна, если ее придерживаться дольше недели. Это при условии идеального здоровья. Если же со здоровьем есть проблемы, лучше заменить недельную огуречную диету 1-2 разгрузочными огуречными днями.
3. Исключи соль
Поскольку в огурцах содержится много воды, придерживаясь огуречной диеты, надо исключить из рациона соль, которая мешает выведению жидкости из организма. Приправить огурцы можно пряностями, зеленью, лимонным соком.
4. Щадящая огуречная диета
Огуречная диета – это не одни огурцы! Огуречная диета предполагает замену овощей и фруктов, каш и картофеля огурцами. Однако оливковое масло, нежирная сметана, отварное мясо птицы, натуральный йогурт, помидоры в небольшом количестве, цельнозерновой хлеб, отварные яйца – продукты, которые хорошо сочетаются с огурцами и не мешают огуречной диете.
5. Сколько съедать огурцов и каких
Судя по самочувствию, придерживаясь огуречной диеты, в течение дня надо съедать 1,5–2 кг огурцов. И огурцы должны быть чистые, без нитратов и пестицидов. Если сомневаешься в качестве овощей, замочи их в чистой воде на 2 часа. Так ты избавишься от половины вредных веществ, содержащихся в овощах.