Совы vs жаворонки: кому разбогатеть проще?

Важность биоритмов для карьеры отметили социологи и психологи из Мадрида после масштабного исследования при участии тысячи подростков. Ученые выяснили, что юноши и девушки, которые рано встают и рано ложатся спать, то есть являются так называемыми жаворонками, как правило, не отличаются высокими аналитическими и интеллектуальными способностями. А вот «совы», наоборот, как раз таки могут похвастаться этими необходимыми для ведения бизнеса способностями.
Однако юным «жаворонкам» значительно проще сдавать экзамены, поэтому учатся они лучше «сов». Этому психологи нашли вполне очевидное объяснение: просто большинство экзаменов проводится утром, пока «совы» еще не вступили в активную фазу жизнедеятельности, поэтому им сложно проходить разного рода утренние тесты.
«Люди ночи» чаще бывают экстравертами и творческими натурами, например, поэтами, артистами и изобретателями, а «люди утра» – обычно чиновники и бухгалтеры», – рассказал психолог Джим Хорн, профессор из университета Лафборо.
Интересные факты про сов и жаворонков:
– в среднем совы богаче и здоровее жаворонков;
– совы не такие трудолюбивые и целеустремленные, как жаворонки;
– с возрастом люди становятся жаворонками: в возрасте 20-30 лет сов более половины, в 30-50 лет количество сов сокращается на 20%, среди тех, кто старше 55 лет, сов практически нет;
– в США сов на 16% больше, чем в Европе;
– жаворонки предпочитают коллективный труд, а совы – индивидуальный.
Среди знаменитых сов Дмитрий Менделеев, Оноре де Бальзак, Эммануил Кант и Валентин Пикуль. «Совой» был Элвис Пресли, также поздно ложиться предпочитает Барак Обама, нынешний президент США.