Дыхательная гимнастика Стрельниковой против простуд

Дыхательная гимнастика Стрельниковой против простуд
Дыхательная гимнастика Стрельниковой поможет активизировать внутренние ресурсы организма, укрепить иммунитет и избежать заболеваний в сезон простуд. Александра Стрельникова не была профессиональным врачом. Она была певицей, которая однажды по непонятной причине потеряла голос. Ни лекарства, ни рекомендации лучших медиков не помогали, поэтому женщина начала самостоятельно придумывать упражнения, которые в итоге помогли ей вернуть голос. Так и родилась парадоксальная гимнастика Стрельниковой.

Необычность этой дыхательной гимнастики состоит в том, что она делается особым, несколько непривычным способом: резкий вдох (будто ты почувствовала запах гари) производится на движениях, сжимающих грудную клетку, а не расширяющих, как это обычно бывает при дыхании. В результате таких упражнений усиливается приток крови к лор-органам, улучшается кровообращение во всем организме, легкие и пазухи носа очищаются от слизи, кровь насыщается кислородом. Со временем выяснилось, что данная гимнастика эффективна не только при лечении заболеваний, связанных с горлом, но и при проблемах дыхательной и сердечно-сосудистой систем в целом. Вот несколько базовых упражнений из этой гимнастики, освоив которые, ты навсегда забудешь об ангине, насморке и кашле.

Осваиваем базовые упражнения
При выполнении всех упражнений твоя основная задача – делать форсированный вдох через нос: короткий, резкий и шумный (будто ты почувствовала запах гари). Выдох должен быть произвольным.

1.    Разминочное упражнение «Ладошки».
Встань прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вниз и развернуты ладонями вперед. Делай форсированный вдох через нос и одновременно с силой сжимай ладони в кулаки. На выдохе ладони разжимаются сами по себе. После 4 шумных вдохов и 4 пассивных выдохов сделай перерыв на 3-4 секунды и продолжай. В целом нужно сделать 24 раза по 4 вдоха-выдоха.

2.    Упражнение «Насос».  
Встань прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно свисают. С круглой спиной и расслабленными руками наклонись вниз, делая вдох в самой нижней точке, будто хочешь понюхать пол. Затем слегка приподнимись (не до конца), позволяя легким выпустить лишний воздух. Сделай 8 поклонов-вдохов, затем передохни 3-5 секунд и повтори упражнение еще 12 раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Охриплость голоса: что означает и как лечить

3.    Упражнение «Погончики».
Встань прямо, кисти рук сожми в кулаки и прижми к туловищу на уровне живота. Во время форсированного вдоха толкай кулаки вниз к полу, будто отжимаешься от него. Плечи при этом напряжены. Когда руки возвращаются к уровню живота, происходит выдох, плечи расслабляются. Выполни 12 повторов по 8 движений-вдохов.

4.    Упражнение «Кошечка».
Встань прямо, ноги чуть уже ширины плеч. Сделай пружинистое приседание с одновременным поворотом туловища вправо. Вдох – на повороте. Далее приседание и поворот с вдохом влево. Выдохи происходят между поворотами. Колени полусогнуты, низко приседать не нужно. Сделай 12 повторений по 8 движений-вдохов.

По материалам журнала «Твое здоровье»
 

Попередній пост
Ученые объяснили, почему появляется синдром хронической усталости
Ученые объяснили, почему появляется синдром хронической усталости
Наступний пост
Как правильно нанести стрелки в макияже?
Как правильно нанести стрелки в макияже?

Новини партнерів

Fresh

Психологія

Що робити, коли не можеш ухвалити рішення?

Чи відчуваєте ви перевантаження від надмірності думок, які переплітаються і заважають зосередитись? Дайте можливість вашій нервовій системі стабілізуватися.
Шоубіз

Наталка Денисенко розповіла про особливе місце у Чернігові

Другий день Україна у скорботі за загиблими в результаті ракетного обстрілу Чернігова. Це дуже гарне старовинне місто, про яке в багатьох з нас є теплі спогади.
Весілля

9 років весілля: як відсвяткувати та що подарувати на фаянсове весілля

Дізнайтеся, як зробити фаянсове весілля незабутнім і особливим.
Психологія

Мультфільми для розвитку дитини від 1 року

У світі, де кожен день є новим відкриттям, мультфільми відіграють ключову роль розвитку дітей у віці одного року.