ТОП-5 новых романов о родственных отношениях и тайнах

ТОП-5 нових сімейних саг
Семья – это то, что с нами всегда. Из нее растут наши убеждения, внутренние конфликты и умение любить.

Именно поэтому жанр семейной саги так популярен: мы любим читать о таких же людях, как и мы. Читать, думать и пытаться что-то исправить в наших жизни и семьях, чтобы все были счастливы. Вместе с национальной книжной платформой Yakaboo мы предлагаем пять новых романов о родстве и тайнах.

«Пепел», Грация Деледда

«Попіл», Грація Деледда

Нобелевская лауреатка, итальянская писательница Грация Деледда, рассказывает драматическую историю взаимоотношений одинокой женщины с собственным сыном, историю отречений и прощения, любви и ненависти, преодоления социальных стереотипов традиционного общества и, наконец, смирения. Юноша сквозь призму образ и любви к матери пытается найти себя, в то же время ища ответа на вечные вопросы. Что движет человеком, что важно для ощущения счастья: любовь, ненависть, всепрощение? Интересный многослойный текст романа, вышедший в серии «Галерея мировой прозы: европейское видение» за финансирование Европейского Союза.

«Ветер знает мое имя», Исабель Альенде

«Вітер знає моє ім’я», Ісабель Альєнде

Исабель Альенде – мировая суперзвезда семейных саг с умным, изысканным сюжетом. После Хрустальной ночи, как называют скоординированные по Германии и Австрии еврейские погромы 9-10 ноября 1938 года, малого Самуэля Адлера мать отправляет в Англию через программу Kindertransport, спасшую тысячи детей во время Холокоста. К сожалению, он больше никогда не увидит своих родных. Параллельная сюжетная линия в романе ведет начало через восемьдесят лет после этих событий. Анита Диас садится вместе со своей матерью в поезд, чтобы уйти от нависшей над ними угрозы в Сальвадоре и найти убежище в Соединенных Штатах, где пограничная служба разлучает их. Как, где и когда пересекаются две параллельные истории – читайте в увлекательном романе.

«Морбакка», Сельма Лагерлеф

«Морбакка», Сельма Лаґерльоф

Сельма Лагерлеф – первая в истории женщина, получившая Нобелевскую премию по литературе. Мы знаем ее прежде всего благодаря детскому роману «Чудесное путешествие Нильса Гольгерсона с дикими гусями». Впрочем, основное ее наследие – глубокие романы и повести. В книге «Морбакка», названной в честь дома детства писательницы на юге Швеции, Сельма рассказывает о своем детстве, а также о временах ее отца и деда. В увлекательных рассказах о своей семье, причудливых родственниках, соседях и знакомых Сельма создает трогательную, ностальгическую, а иногда сказочную «капсулу времени». Местные басни и легенды тесно переплетаются в ее воображении с событиями давно прошедших дней. 

«И повсюду тлеют пожары», Селесте Инг

«Усюди жевріють пожежі», Селесте Інґ

Идеальный городок, в котором должны жить идеальные семьи по тщательно составленному плану, в котором все рационально и гармонично. Но в настоящем мире никогда не бывает все по плану, что-то может раз и навеки изменить его ход. К примеру, пожар. Пожары загораются в городе то там, то здесь. Иногда они разрушают, но иногда дают новую жизнь и подталкивают искать выход. Новый роман Селесте Инг – глубокий психологический рассказ о тяжелой и полной надежды ноши материнства, первичном желании защитить своих детей от жестокости или иначе окружающего мира, нашем выборе, а также о том, кем мы и кем могли бы стать.

«Непокорные», Эмилия Гарт

«Непокірні», Емілія Гарт

«Непокорные» – это истории трех необычных женщин, разобщенных временем, но имеющих гораздо больше общего, чем может показаться. Это роман о женской стойкости и фантастической силе природы, которая помогает только тем, у кого открыто сердце и свободная душа. Наша современница Кейт случайно находит в старом семейном доме тайну своей тети, спрятанную со времен охоты на ведьм в XVII веке. Тетка же, в свое время, больше всего стремилась учиться и развивать свои научные интересы, а семья упрянутала ее между четырьмя стенами старого имения. Единственное, что помогло ей не сойти с ума – старый медальон с буквой W и слово «непокорная», выцарапанное неизвестной рукой в ее спальне.

Предыдущий пост
лидерство и здоровье
Digital Wellness для женщин: лидерство и здоровье в мире технологий
Следующий пост
образ жизни успешных женщин
Как изменить свой образ жизни: 11 привычек, с которыми ты сделаешь это легко

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.