В Поисках Себя: Как Личная Идентичность Определяет Твой Бренд

В Поисках Себя
Статья эксперта
«Мне нужен персональный бренд!» – эта фраза звучит как готовность выйти на новый уровень. Если ты задумалась об этом, значит, ты готова к изменениям. Но с чего начать?

Инна Гелетюк-Катющенко
Эксперт в медиа, коммуникациях и PR с 20 летним опытом. Обладательница EdiMedia Ukraine (бренды VIVA! Украина, «Единственная», beauty.ua, 4mama.ua и др., номинация «Папа Года»). Основательница Национальной премии «Женщины Украины» и женской платформы Connecting Women. Эксперт по персональному брендингу, консультант звезд, политиков, международных компаний и фондов. Гостевой спикер по стратегическим коммуникациям в Швейцарской школе бизнес-менеджмента (Женева). Президент ассоциации Connecting Media, Женева. Основательница destiNations.ua – медиа украинского сообщества в Европе.

Хорошим шагом будет пройти курсы по ведению Instagram или созданию крутых фото на iPhone. Но есть один этап, который нельзя пропустить – определение собственной сути: «О чем я?». Это фундамент твоего бренда.

Какую экспертизу ты хочешь транслировать? Какие ценности пропускаешь через себя, и почему мир должен принять тебя и твои идеи?

Работая в среде знаменитостей, я заметила: те, кто остаются верны себе, остаются надолго. Аудитория прощает им ошибки и глупости, продолжает любить, несмотря на возраст и количество альбомов. Есть и те, кто исчезает со сцены довольно быстро, несмотря на поддержку известных продюсеров и финансовые возможности. Причина? Они искали не себя, а известность.

Поддержание несвойственной идентичности требует не только денег и времени, но и жизненной энергии. Такой человек, как будто работает на чужой образ, теряет себя и уходит в новые поиски.

И это касается не только творческих профессий.

Что делать, если ты еще не определила свою идентичность?

Важно признать, что в современном невероятно динамичном мире мало людей, которые находят себя один раз и на всю жизнь. Время переопределения человечества заставляет нас также переосмысливать себя.

«Кто я?» – вопрос, который задают даже очень успешные люди. Это не о внешнем восприятии, а о внутреннем ощущении. Вчерашние убеждения могут быть неактуальны для тебя сегодня.

Ответ на этот вопрос – отправная точка в жизни и в создании личного бренда.

красивая девушка

Как его найти? Начни с того, чтобы научиться наблюдать и слушать. Ответы часто приходят в виде реакций на твою деятельность и ощущений от того, что ты делаешь. Попробуй наблюдать за собой:

  • Что вдохновляет тебя и радует глаз?
  • О чем ты готова говорить часами?
  • Что вызывает мурашки по коже?
  • Что мечтаешь сделать, но всё никак не начинаешь?
  • За что тебя благодарят?
  • Что у тебя получается лучше всего, и ты можешь сказать: «Yes! Я это сделала!»?
  • Какая тема близка тебе не только теоретически, но и на уровне личного опыта?

Ответь на эти вопросы, осознанно наблюдая и размышляя, и ты сможешь спросить себя: «Кто я сейчас и о чем мой бренд?» Своими размышлениями поделись в комментариях в ТГ-канале «Єдина Academy», будем на связи!

Предыдущий пост
Как выбрать имя ребенку
Как выбрать имя ребенку в 2024 году: модные, уникальные и традиционные варианты
Следующий пост
Как понять человека по общению в сети
Как понять человека по общению в сети

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Молитвы на Благовещение: как и кому молиться в этот день

В Благовещение читают особенные молитвы, возвеличивающие Божью Матерь.
Lifestyle

Когда Благовещение в 2024 году: новая дата, история и традиции

Благовещение сочетает в себе как глубокий религиозный смысл, так и богатую культурную традицию, отражая важность этого события в христианской истории и культуре.