9 апреля в Национальной оперетте покажут моноспектакль "Любовный монолог"

Живет ли так долго любовь? Возможно ли уберечь ее за четверть века? Как известно, каждое произведение Маркеса — лауреата Нобелевской премии по литературе —наполнено волшебством. Ведь он писал "магический реализм".
Откровение главной героини Грасиелы перед своим мужем, возможно, откроет тебе глаза и на их собственные отношения.
Это откровение о женщинах, откровение для мужчин. Спектакль-магия. Представление как визит к психологу — все как на ладони и при этом невозможно предугадать, какая тайна откроется в следующий миг...
Сюжет закручивается вокруг решения, которое принимает главная героиня Грасиела, и оно окончательное. Но! Сначала нужно выговориться... Вылить душу и выложить — как на тарелочке — всю боль, обиды и надежды!!!Впервые после стольких лет молчания Грасиела не сдерживает себя ни в словах, ни в чувствах, ни в действиях... Воспоминания. Отчаяние. Прозрение. Она говорит так, что слышен каждый удар сердца...
В один из моментов Грасиэла бросает мужу: "Если тебя осудят на Страшном Суде, то за то, что дома у тебя жила любовь, а ты ее не разглядел".
Она отдала бы всю роскошь, богатство и много рассветов своей жизни, чтобы только вернуть время, когда в заброшенной старой хижине — их первом доме — царила ЛЮБОВЬ... Счастье длится, пока живет любовь???
Напомним, что первый показ моноспектакля "Любовный монолог" состоялся 29 января...
Билеты на него – как на второй и третий – были раскуплены далеко загодя. В зале яблоку негде было упасть.
Главную роль в спектакле играют заслуженные артистки Украины, ведущие солистки-вокалистки Национальной оперетты Ася-Середа-Голдун и Ирина Беспалова-Примак. Для каждой из них эта роль стала особенной.
Именно она сыграла Грасиэлу 29 января и 6 февраля. Сыграла так, будто это ее собственная история. Монолог – исповедь всему миру на языке любви.
На протяжении спектакля в зале была полная тишина – зрители ловили каждое слово, переживали с героиней ее боль и радость…
Для Аси Середы-Голдун этот спектакль стал особенным еще и потому, что она — будучи россиянкой по происхождению — играла на украинском языке полтора часа.
— Например, Грасиела является дирижером собственной жизни и поэтому кроме большой сцены она играет также и в оркестровой яме. Очень много контактных вещей, когда она общается с самой музыкой ...
Он сделал все оркестровки. Фантастическое сочетание музыки.
У нас не оркестр, а ансамбль, поскольку музыка Пьяцоллы является именно ансамблевой, – добавляет Богдан Струтинский. — И эта музыка точно передает внутреннее состояние, внутренний монолог, а иногда даже конфликтует с главой героиней. Она становится одним из действующих лиц.
Ирина Беспалова-Примак сыграла в "Любовном монологе ..." 11 марта.
Она также считает, что невозможно не любить свою Грасиэлу.
— Возможно, вы заметили, что на афише изображена женщина, которая будто собрана из разноцветных кусочков. Эти кусочки – частицы души Грасиэлы. Весь спектакль представлен обломками ее жизни, которые выстроены не в хронологическом порядке.
Но, безусловно, без любви к Грасиэле трудно прожить ее историю на сцене, — делится своими ощущениями Ирина.Одежду для главной героини создала художник по костюмам Ирина Давиденко.
Каждое новое платье, каждая деталь — новое воспоминание, забытая эмоция.
Ирина рассказывает, что работая над платьями для Грасиэлы, буквально видела, как она из обычной провинциалки превращается в леди.
- Когда: 09 апреля, суббота
- Где: Национальная оперетта (Киев, ул. Б.Васильковская, 53/3, ст.м."Олимпийская")
- Начало в 19:00
- Стоимость билетов: 60-180грн.
- Веб-сайт: http://operetta.com.ua