5 причин спать без одежды, с которыми невозможно поспорить

пара в постели
Привычка спать в белье появилась в средние века, когда человечество начало устанавливать себе какие-то правила ‑ а с ними все больше стесняться. Современные ученые настаивают, что привычка эта ‑ пережиток прошлого. И вот почему.

Нет никакой причины спать в одежде, – кроме холодной погоды. Но сейчас лето, так что самое время прислушаться к умным людям и расстаться с еще одной не самой полезной привычкой.

Спать без одежды – больше нравиться друг другу

Проведенное в 2014-м году в США исследование выявило, что наиболее довольны своей сексуальной жизнью люди, которые спят обнаженными – 57%. Из тех, кто ложатся спать в пижамах, таких оказалось меньше – 41%, а «счастливцами» в боди назвали себя только 38%.

/storage/shares/uploads/files/couple-in-bed.jpg

В ТЕМУ: 10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Снижает риск развития диабета

В том же 2014-м году газета «New York Times» опубликовала заметку о необычном эксперименте, суть которого заключалась в следующем. Десятку мужчин предложили спать в комнатах, где выдерживалась разная температура – от 18 до 27 градусов по Цельсию. Спустя месяц их состояние проанализировали – и выяснилось, что у спавших в жарких помещениях снизилась чувствительность к инсулину. Другими словами, прямо повысился риск развития сахарного диабета. Так что – долой пижаму!

Это лучше для женского здоровья

Жаркая и влажная среда способствует быстрому развитию бактерий и инфекций половых органов. Одна уже эта причина может склонить к тому, чтобы отказаться в постели от всего лишнего душными летними ночами.

/storage/shares/uploads/files/couple-in-bed3.jpg

В ТЕМУ: Как выспаться душной ночью: 8 приемов, которые тебя удивят

Это лучше для иммунной системы

Когда у кожи нет контакта с одеждой, наши надпочечники автоматически снижают выработку кортизона – гормона стресса, который подавляет иммунную систему. Непосредственный кожный контакт также Кожный контакт также повышает уровень окситоцина – гормона, имеющего положительное влияние на кровяное давление.

Это полезно для спокойного сна

Согласно данным исследования, проведенного в 2004-м году в США и касающегося причин возникновения бессонницы, выявлена прямая связь между временем погружения в сон и температурой окружающей среды. Чем она выше, тем труднее уснуть. Так стоит ли напяливать на себя лишнее? Еще один довод против пижамы! 

Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
тест на беременность
7 шагов к здоровой беременности: что нужно сделать перед тем, как становиться мамой
Следующий пост
роза на столе
8 продуктов, которые помогут улучшить память и вспомнить все

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.