5 напитков, которые помогут уснуть

напитки для сна
Просто пей и спи!

Часто бывает, что мы не можем уснуть несколько часов и лишь ворочаемся в кровати. Всему виной - мысли в голове. Тебе может помочь один из этих напитков.

Лавандовый чай

Лавандовый чай помогает снизить уровень гормона стресса, успокоить мозг и повысить выработку дофамина. Поэтому лаванда так широко применяется для нормализации сна. Чтобы приготовить чай, залей 2 ложки свежих или сушеных цветов лаванды кипятком и дай настояться - чем дольше, тем насыщеннее вкус и сильнее аромат. 

Лавандовый чай

Ромашковый чай

Это самый известный и популярный успокоительный напиток от стресса и для нормализации сна. Его использовали целые поколения. Но имей в виду, что ромашковый чай рекомендуется пить не позже, чем за 2 часа до сна.

Натуральный вишневый сок

Натуральный сок вишни благоприятен для крепкого сна, так как содержит триптофан и мелатонин. Триптофан - это аминокислота, которая помогает выработке гормона радости серотонина. В свою очередь, мелатонин - регулятор сна в нашем организме, и он зависит от серотонина. Если не можешь уснуть, регулярно пей вишневый свежевыжатый сок за полчаса до сна.

Натуральный вишневый сок

«Золотое молоко»

Многие удивятся, что же это за молоко такое. Если ты до сих пор не слышала, то скорее записывай рецепт. Это индийский напиток, который готовится из молока, куркумы и меда и принимается не только для хорошего сна, но и для общего оздоровления организма. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока (соя, миндаль, кокос или другое);
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ч.л. кокосового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Кокосовое масло положи в миску и поставь ее на огонь. Добавь куркуму и сформируй пасту. Добавь молоко. Все это время смесь мешай.  Когда напиток закипит - сними с огня и дай немного остыть.  

Отвар с мелиссой

Мелисса наряду с мятой издревле используется как успокоительное для  снятия тревожности и как средство для сна. Просто завари несколько веточек кипятком воды, дай настояться 15 минут и пей. Можно вместе с медом. 

Отвар с мелиссой

Предыдущий пост
волсоы
Что съесть, чтобы волосы и кожа были красивыми: чек-лист от нутрициолога
Следующий пост
девушка энергия
5 продуктов, которые взбодрят тебя в зимние холода

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Lifestyle

День вышиванки в Украине: когда и как отмечают национальный праздник

Для украинце вышиванка это не просто национальная одежда, а символ культурного наследия, глубоко укорененный в истории и традициях народа.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».