Держи свой мозг в тонусе: простые, но эффективные способы улучшить память

Память и внимание – основа успешной деятельности любого человека. Без памяти мы не имели бы никакого способа запоминать имена, места, людей, события, которые мы встречали в жизни.
Ты только представь, какими могут быть последствия нарушения этих функций у водителей, врачей и представителей других важнейших профессий… Даже представить страшно. Поэтому важно начать заботиться о мозге еще до появления первых симптомов когнитивных нарушений.
Как показывает статистика, количество людей страдающих от плохой памяти, невнимательности и метеозависимости с каждым годом лишь возрастает. Причин тому несколько. Начиная от напряженного ритма жизни, не утешительного состояния экологии и заканчивая неправильным питанием.

Но если изменить состояние окружающей среды в сию минуту нам не под силу, то внести коррективы в свой образ жизни – вполне реально.
Что пошло не так
Наша память может демонстрировать сбои в работе по самым различным причинам.
Среди основных причин, которые могут спровоцировать проблемы с памятью и вниманием, можно выделить следующие:
- Информационная перенагрузка;
- Затяжные депрессии;
- Волнения и постоянные стрессы;
- Недосыпание и хроническая усталость;
- Курение и употребление алкоголя;
- Недостаток витаминов;
Более серьезными считаются причины ухудшения памяти, вызванные различными заболеваниями: вегетососудистая дистония, гипертония либо гипотония. В этом случае своевременное обращение к специалисту даст возможность уменьшить проявляющиеся расстройства памяти и улучшить концентрацию внимания.
Как улучшить внимание и память
Чтобы скорее получить волшебную "пилюлю" от забывчивости – приводим эффективные методы для улучшения памяти. Но ПОМНИ: от одного прочтения толку не будет, "пилюли" нужно принимать регулярно.
- Развивай внимание
Кроссворды, стихи, чтение – все эти методы для улучшения памяти и внимания дают положительный результат. Также избавься от рутины и совершай спонтанные поступки. Разбавь свои скучные будни.

- Высыпайся
При недостатке сна ты окажешься неспособна сохранять необходимую концентрацию, чтобы закодировать в памяти желаемое. Сон от 7 до 8 часов в день является оптимальным для достижения высокой работоспособности.
- Питайся правильно
Для улучшения памяти и внимания исключи из рациона жирную белковую пищу, полуфабрикаты, жареные блюда, а также в больших дозах алкоголь. Соблюдай диету, состоящую из фруктов, овощей, зерновых культур, шоколада, меда и молочных продуктов.
Зимой вдвойне будет полезно готовить супы из фасоли или гороха, чечевицы. Во время магнитных бурь не отказывай себе в нежирной речной и морской рыбе. Спастись от головной боли поможет несладкий чай с лимоном.
А еще, чтобы улучшить память и победить метеозависимость, подбери хорошее лекарственное средство.
Сильно спасительное оружие – травы
На сегодняшний день фармацевтические компании предлагают современные средства для борьбы с ухудшениями памяти. В арсенале фитопрепаратов есть средства, которые помогут справиться с плохой памятью и метеозависимостью. Одно из них – капли Меморин, разработанные специалистами Фармацевтической фабрики "Vishpha".
Капли Меморин – средство на растительной основе, в состав которого входит экстракт гинкго билоба: выдержка из листьев реликтового дерева, которая обладает множество целебных эффектов. Экстракт улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой, а также расширяет сосуды и улучшает кровоток.

Принимая эффективный препарат на основе гинкго билоба, такой как Меморин, можно не только улучшить кровообращение и метаболизм в мозге, но улучшить память, концентрацию и умственную деятельность, а также уменьшить шум в ушах и головокружение.
Меморин – ясность ума на долгие годы!