Что делать, если сохнет кожа рук: 5 спасительных процедур

руки
Зимой эта проблема особенно актуальна, но решаема.

Сохнет кожа рук? Это распространенная проблема и одним кремом ее не решить. Нужно подходить к проблеме комплексно. 

Правильный крем

Ты же не берешь любой крем для лица, так почему считаешь, что любой крем для рук тебе подходит? Выбирай кремы не с пальмовым, а с кокосовым маслом или маслом жожоба. Здорово, если в составе будут Витамины А, С и Е. Эфирные масла тоже глубоко увлажнят кожу рук. 

очень сухая кожа рук

Ванночки

Рукам полезно делать ванночки, но, конечно, не из обычной воды и точно — не с мыльной пеной. А вот с эфирными маслами, о которых мы говорили выше — вполне. Осторожно, на эфирные масла цитрусовых может быть аллергия. 

Также рекомендуем ванночку с кокосовым маслом. 

Парафинотерапия

Многие салоны красоты и даже маникюрные салоны предлагают услугу парафинотерапии: глубокого увлажнения, питания и защиты кожи рук с помощью нагретого парафина. 

Скраб

Коже рук, как и коже лица периодически нужен скраб. Это будет стимулировать жироотделение и питать кожу. Только не делай скраб, когда кожа слишком сухая, чтобы она не потрескалась. А вот после ванночек и увлажнения — хотя бы раз в неделю стоит. 

что делать с очень сухими руками

Водный баланс

Сухость кожи — следствие недостатка в организме воды. Чтобы кожа рук была молодой и мягкой, выпивай не меньше 8 стаканов воды в день!

 

Предыдущий пост
4 ошибки интервального голодания, которые могут тебя убить
4 ошибки интервального голодания, которые могут тебя убить
Следующий пост
Почему ночной образ жизни опасен для здоровья и красоты
Почему ночной образ жизни опасен для здоровья и красоты

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.