Ученые объяснили, почему не стоит заменять все напитки одной водой

Ученые объяснили, почему не стоит заменять все напитки одной водой
Американские ученые из Калифорнийского университета доказали, что не стоит все напитки в рационе заменять водой.

Относительно пользы тех или иных напитков ходит много мифов. В последнее время все чаще можно услышать мысль о том, что в здоровом питании пить нужно исключительно воду, убрав полностью соки, чай, кофе и другие напитки.

Как показывают исследования, которые провели американские ученые, напитки в правильном питании не должны ограничиваться лишь водой. Связано это с тем, что ряд полезных напитков, таких как: зеленый чай, зеленый кофе, ягодные чаи, а также свежевыжатые соки богаты, в первую очередь, антиоксидантами. А, как известно, антиоксиданты замедляют процессы старения.

девушка пьет чай

Антиоксиданты – очень важная часть в любом рационе. Да, они есть во многих продуктах, но, как показывают наши исследования, большинство людей, все равно, основную их часть получают именно из напитков, - уверены ученые из Калифорнийского университета.

Интересно, что в ходе эксперимента, было создано две группы: одна пила только воду, другая не отказывалась и от других полезных напитков.  В результате 3-х месячного эксперимента, состояние кожи и волос оказалось лучше у второй группы.  Разница в питании была только в наличии или отсутствии кофе, чая и соков.

облепиховый чай

Необходимо помнить, что суточная норма жидкости составляет, в среднем, 1,5 литра. Сюда относится читая вода, зеленый и ягодный чай, а также свежевыжатые соки. Кофе к числу жидкости причислять не стоит.

девушка пьет кофе

По словам ученых, ты можешь комбинировать вышеуказанные напитки. А вот, что касается кофе, то помни, после чашки кофе всегда нужно пить чашку чистой воды, чтобы сбалансировать количество жидкости.

Фото: Depositphotos

 

Предыдущий пост
Как определить послеродовую депрессию
Что такое послеродовая депрессия, как ее вовремя заметить и что с ней делать
Следующий пост
Энергодефицит
Психологи рассказали, как победить хроническую усталость

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.