5 эффективных методов побороть бессонницу

бессонница
Бессонница ‑ настоящий недуг 21-го века. Так, по статистике, каждый 4-й человек старше 30 лет имеет проблемы со сном. Как побороть бессонницу, разбиралась редакция Единственной.

Бессонница – настоящий недуг, который часто преследует современных людей. Так, если ты не можешь нормально спать, тебя преследует усталость, тусклый цвет лица и, очень часто, плохое настроение.  Давай разберемся, что же можно сделать.

Эфирные масла

В случае, если ты любишь ароматерапию, используй для расслабления и настройки на нужный лад, эфирные масла. Так, например, эфирное масло мяты, нероли, лаванды и бергамота помогут уснуть. Их можно применять, как в композиции с базовым маслом для вечернего ухода за телом, так и в ароматической лампе.

Эфирные масла

Теплая ванна

Когда не можешь уснуть – прими горячую ванну. Обрати внимание, что вода в ванной должна быть достаточно теплой, чтобы расслабить тебя и вызвать желание спать. В ванну можно добавить соль, пену или эфирное масло (прежде его нужно мешать с медом или сахаром).

Завари чай из ромашки с медом

Чтобы уснуть, нужно расслабиться. Звучит, конечно, очень банально. Но по факту, современному человеку очень сложно в конце дня отключиться от работы, стресса и бесконечных забот. Поэтому чувства расслабления нет. А, значит, нет и полноценного сна.

Чтобы помочь организму расслабиться, за час до сна выпей чашку ромашкового чая с медом. Это поможет успокоиться и немного расслабит зажатые мышцы.

Интересно: также врачи советуют пить коктейль из теплой воды (теплой - не горячей), ложки меда и половины чайной ложки корицы. Примечательно, что помимо успокаивающих свойств, такой коктейль способствует похудению.

чай из ромашки

Ешь орехи

Еще один продукт, которые может вызвать желание поспать – это орехи. Специалисты советуют, включать их в блюда, которыми ты планируешь ужинать. Все дело в том, что в орехах есть витамины группы В, которые стимулируют выработку гормона сна.

Принимай витамин В6

Если ты часто испытываешь стресс и чувствуешь нервное напряжение, облегчить состояние поможет витамин В6. Именно он влияет на спокойствие и непоколебимость нервной системы. Конечно, результат наступит через пару недель регулярного приема. Но оно того стоит.

Предыдущий пост
клетчатка
Как наладить пищеварение: 6 продуктов с высоким содержанием клетчатки
Следующий пост
утро пробуждение
10 утренних привычек, которые изменят твою жизнь

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.