Утренняя медитативная практика: как зарядиться энергией на весь день

Ранкова медитативна практика
Статья эксперта
Утро – важный период нашей рутины, ведь именно в это время формируется настроение и энергия на весь день. Утро отвечает за качество будущего дня, взять под контроль свой выбор и жизнь, а не отдаваться обстоятельствам.

Карина Харчинская
Преподавательница йоги со стажем в 20 лет. Автор уникальной системы, которая творит чудеса и видоизменяет не только тело, но и состояние души.

Я подчеркиваю важность утренних ритуалов. Ведь традиционная медицина подтверждает важность раннего пробуждения для запуска всех жизненно важных процессов в организме.

Когда лучше просыпаться?

Утренние часы с 5 до 8 являются временем активного очищения организма. В этот период организм лишается всего лишнего, очищается и запускается заново. Уже позже, с 8 до 12:30 разгоняется наше пищеварение, которое готовит нас к получению необходимых питательных веществ.

Именно утром мы чувствуем себя в такой капсуле покоя. И в этой капсуле, когда нас никто не отвлекает, мы строим все наши мысли, четко выстраиваем конструкцию силы, с которой потом идем целый день.

Какие медитации использовать?

Сначала нужно выбрать свою медитацию, опираясь на собственные ощущения. Она должна нравиться и расслаблять, так что и начать медитацию нужно спокойно, начиная с небольшого промежутка времени, например, пяти минут. Если нет внутреннего сопротивления, медитация может продолжаться дольше.

Обратите внимание на медитацию «Я позволяю себе». Она особенно ценна для проработки позволения любить себя, улыбаться, жить по-настоящему, видеть и чувствовать жизнь. Медитация очень хорошо чистит мысли и успокаивает разум.

Люди, которые регулярно медитируют, понимают, что перед важными событиями и встречами медитация необходима для очищения ума и повышения эффективности. Многие бизнесмены используют медитацию для подготовки к встречам, чтобы они прошли успешно.

Также важна и полезна медитация на огонь. Она помогает избавиться от лишних мыслей, очищает разум и приносит внутреннее спокойствие. Для этого необходимо зажечь свечу и задержаться, сесть и посмотреть на огонь от 5 до 15 минут, позволить себе помечтать. Внутреннее умиротворение приходит мгновенно.

С чего начать медитацию?

Самое простое, с чего можно начать, если вы чувствуете, что необходимо успокоиться, это с упражнения контроля дыхания. Проговаривайте о себе «Выдох, Удияна, вдох» и следуйте своим внутренним указаниям.

Выдох – это чистка, когда мы убираем все ненужное. Удияна – это точка мудрости. В этой точке мы сразу понимаем, какой нужен вдох. Вдох – это уже действие. Наше дыхание показывает модель поведения в жизни.

Когда мы понимаем и осознаем последовательность дыхания, мы начинаем замечать свое тело и освобождаться от зажимов, позволяя расслабиться. Постепенно расслабляясь, начинаем ощущать энергию, которая течет более качественно по всем каналам.

Когда мы освобождаемся от зажимов, происходят интересные процессы. Мы начинаем настолько ощущать свое тело, что у нас начинают рождаться идеи, высвобождается потенциал, усиливается желание действовать. Освобождая себя от зажимов, мы тратим меньше энергии, что позволяет нам реализовывать себя, коммуницировать и создавать новые проекты.

медитація

Важные советы

Я очень люблю менять слово «будильник» на фразу, например, «меня любит мир» или «улыбнись» или «разреши». Это позволяет настраиваться на внутреннюю силу и брать ответственность за себя, не являться заложниками внешних факторов. Важно понимать, что боль в жизни всегда присутствует, но только выбор нашей эмоциональной реакции определяет, будет ли наша жизнь счастлива или наоборот.

Очень важно сделать привычку начинать день с улыбки и проявления любви к себе говоря: «Я люблю себя», «Я ценю себя», «Я забочусь о себе» во время утренней гигиены. Повторяя эти фразы до тех пор, пока они не насытят нас и вера в них не укрепится.

Обязательно нужно начинать день с чистой пищи. Чистая пища – это малокомпонентность, это ясна, непереработанная пища. Чем проще завтрак, тем эффективнее ваш день. Я очень часто делюсь секретами питания у себя в профиле, потому что это важно.

Есть такое правило, некоторые называют правило трех или правило пяти. То есть считается, что три первых эмоции (или некоторые считают пять эмоций) формируют каркас силы всего дня.

Мы можем начать учиться маленькими шагами выбирать хорошее, не раздражаться по пустякам, обращая внимание на положительные моменты и замечая благодарность вокруг себя.

Благодарность играет немаловажную роль в нашей жизни. Мы благодарим себя за то, что у себя есть, за то, что тело выдерживает все наши ошибки (например, в питании или эмоциях). Когда мы начинаем благодарить даже каждую мелочь, мы создаем здоровье и силу в себе. Поэтому важно делать выбор, отношение к себе, того, чем мы хотим насытить себя и пытаться выстраивать свои эмоции именно таким образом.

Предыдущий пост
Белковая экспресс-диета
Белковая экспресс-диета: как сбросить 2 килограмма за 3 дня
Следующий пост
интервальный голод
Интервальное голодание vs. обычный голод: разница и эффективность

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.
Фитнес и здоровье

Черная королева: что нужно знать о меланоме

О меланоме и причинах ее возникновения, о профилактике этого коварного заболевания, о том, как важно вовремя поставить диагноз, о правилах жизни, которые помогут беречь вашу кожу.
Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 11 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам пришлось изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.