10 продуктов, которые можно есть на ночь

девушка и холодильник
Почему-то именно после 18-00 особенно сильно тянет к холодильнику. Мы восхищаемся теми, кому удается избежать этого соблазна. Остальным откроем секрет: оказывается, есть ряд продуктов, которые не только не повредят фигуре, но и будут полезны организму.

Засыпать на голодный желудок – не лучший вариант. Голод может спровоцировать бессонницу, организм не отдохнет и в итоге будет требовать пищи еще больше. Чтобы избежать этого, можно позволить себе легкий перекус на ночь – используя следующие продукты.

 

Овсянка

Овсянка – универсальный продукт, который можно употреблять не только утром, но и вечером. Любишь сладкое – добавь совсем чуть-чуть изюма. 

Ягоды

В сезон утолять чувство голода можно при помощи свежих ягод. Что есть – клубника, малина, смородина. Чтобы избежать проблем с желудком, на ночь достаточно съесть пригоршню мытых ягод.

Кефир или йогурт

Диетологи рекомендуют выпить на ночь стакан кефира – желательно, не холодного. Он даст чувство сытости. Кефир можно заменить нежирным йогуртом без наполнителя.

Кефир с хлебом

Вареные овощи

Сырые овощи и фрукты на ночь лучше не употреблять – будут долго перевариваться. А вот вареные легко усвоятся. Для перекуса подойдут морковка и свекла, но от картошки лучше воздержаться.  

 

Орехи

Орехи достаточно калорийны, но небольшая их порция на ночь сотворит чудо – ты не будешь чувствовать голод на протяжении всей ночи.

Нежирный сыр

Приступы голода поможет снять сыр. Он достаточно сытный, и достаточно будет пары ломтиков, чтобы почувствовать себя лучше. 

Кабачковая икра

Этот продукт остается сильно недооцененным: икра полезна и малокалорийная – как раз подойдет для таких случаев. И не только кабачковая, но и баклажанная и любая другая овощная. Употреблять ее нужно без хлеба – и опять же, не банками.

Икра для сквоша с помидорами

Куриная грудка 

В отварной куриной грудке высокое содержание белка, благодаря которому удастся обуздать голод и повысить уровень метаболизма. Достаточно 100 граммов продукта – разумеется, без хлеба. Подойдут и куриные сосиски – но никак не жареные или копченые.

Тунец

Тунец легко усваивается и быстро устраняет чувство голода. Можно без опасения за фигуру съесть несколько ложек консервированного тунца, или приготовленного самостоятельно из свежей рыбы – запеченного на гриле, но не тушенного. 

Консервированная кукуруза

Заморить червячка поможет и кукуруза из банки. Но только пара ложек – не больше.

 

 

Предыдущий пост
Польза грейпфрута
3 полезных свойства грейпфрута, которые помогут сохранить здоровье и красоту
Следующий пост
кальций
6 неочевидных признаков, что организму нужно больше кальция

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.