10 продуктов, которые можно есть после 6 вечера

ночной дожор
Наедаться на ночь ‑ вредно и для самочувствия, и для фигуры. Но если очень хочется, то можно. Но не все, а только некоторые продукты.

Вреднее всего на ночь есть быстрые углеводы: фрукты, сахар, мед. И, конечно, жирные продукты: сыр, свинину. А вот богатые клетчаткой и полезными углеводами, а также высокобелковые продукты, фигуре не навредят.

Речная рыба

В морской рыбе много жира, вот речная — нежирная и почти полностью состоит из одного только белка, который на ночь совсем не воспрещен.

Кефир

Стакан кефира жирностью до 2.5% — один из лучших вечерних перекусов. Он запустит работу желудка и ускорит обмен веществ, ты отлично выспишься и проснешься без тяжести в животе.

девушка ест Кефир

Ягоды

Ягоды обладают высоким количеством клетчатки при малом количестве углеводов. Обращай внимание особенно на синие ягоды: смородину, ежевику, чернику, голубику.

Лаваш

Если очень уж хочется хлеба на ночь и жизнь без него не милое, обрати внимание на лаваш. В нем нет дрожжей, потому он в десятки раз полезнее для фигуры, чем обычный дрожжевой хлеб. Но не переусердствуй! В нем достаточно простых углеводов.

Куриная грудка

Любимая еда каждого спортсмена и фитнес-тренера. Это не случайно. Максимум белка, минимум жира, и совсем нет углеводов. Куриную грудку можно есть в любое время суток и не опасаться последствий.

Куриная грудка на тарелке

Баклажан

Наименее калорийный овощ и при этом — наиболее полезный. А еще вкусный! Запеки его в духовке на ужин с травами и не переживай за цифру на весах.

Помидор

Сочный, свежий, вкусный. Томат — кладезь витаминов и клетчатки при низкой калорийности. Идеальный перекус на ночь. Кстати, можешь запечь его с баклажаном!

Грибы

Грибы почти полностью состоят из белка, при этом совершенно некалорийны. Они никак не влияют на вес, потому есть их можно когда угодно, даже перед сном.

разные виды грибов

Грейпфрут

Этот цитрусовый считается самым полезным в вопросах похудения. Еще бы: он способствует сжиганию жира и содержит минимум калорий и сахара.

Творог

Высокобелковый продукт, который можно есть и просто так, и добавить в блюдо. Выбирай творог, жирностью до 5% и не испытывай никаких угрызений совести, перекусывая им на ночь.

Предыдущий пост
как правильно качать пресс
Как правильно качать пресс: 7 главных правил
Следующий пост
Детальное меню яичной диеты на 7 дней
Детальное меню яичной диеты на 7 дней

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

Наталка Денисенко рассказала об особом месте в Чернигове

Второй день Украина в скорби по погибшим в результате ракетных обстрелов Чернигова. Это очень красивый старинный город, о котором у многих из нас есть теплые воспоминания.
Свадьба

9 лет свадьбы: как отпраздновать и что подарить на фаянсовую свадьбу

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Мультфильмы для развития ребенка от 1 года

В мире, где каждый день является новым открытием, мультфильмы играют ключевую роль в развитии детей в возрасте одного года.
Lifestyle

В Україні покажуть новий фільм Жиля Леллуша про сучасних Ромео і Джульєтту

Днями один з найпрестижніших кінофестивалів 77th Cannes Film Festival анонсував конкурсну програму.