8 вредных советов по похудению, без которых намного легче сбрасывать вес

женщина пустая тарелка
Секретов похудения существует великое множество. Стоит только затронуть эту тему в кругу друзей или родственников, как польются советы, «проверенные опытом». Но нужно быть поосторожней, ведь не все эти советы могут пойти тебе на пользу.

Более того, частенько получается, что именно из-за этих неумышленно вредных подсказок похудеть-то и не получается. Или же наоборот – после того, как уйдет несколько килограммов, немного погодя они вернутся вдвойне. Чтобы этого не произошло, лучше заранее узнать, каким советам тебе ни в коем случае не стоит следовать.

В ТЕМУ: 

Не ешь после 6 вечера

Тот, кто придумал эту изуверскую «диету», сыграл над тысячами женщин злую шутку. Организм нельзя истощать, и в легком ужине в восемь вечера нет ровным счетом ничего плохого. Все зависит от того, что именно ты ешь на ужин.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9841639_m-2015.jpg

Зачем бегать, если можно просто качать пресс?

Еще одна распространенная ошибка. От того, что ты сделаешь «50 прессов», ничего не изменится, кроме того, что твои мышцы пресса станут крепче. Только кардионагрузки (среди них – бег) помогут избавиться от нежелательных складок.
 

Взвешивайся каждый день, чтобы следить за результатом

Только не это. Наш вес зависит от уймы факторов, и процент жира в организме – лишь один из них. Взвешиваясь каждый день ты лишь введешь себя в заблуждение и будешь то ли понапрасну расстраиваться, то ли беспричинно радоваться.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_14921831_m-2015.jpg

Прекрати есть злаки

Считается, что хлеб, макароны и рис плохо сказываются на нашей фигуре. Ничего подобного, ведь именно злаковые продукты обеспечивают нас нужной энергией. Но опять же, всему нужно знать меру.

Откажись от одного приема пищи, чтобы быстрее похудеть

Как правило, игнорируется либо завтрак, либо ужин. Но организм-то не перехитрить, и в следующий раз, поняв, что его морят голодом, он все полезные вещества превратит в жировые отложения «на черный день».

Неважно, как ты питаешься, если ты занимаешься спортом

Увы, не стоит забывать о жестокой арифметике калорий – если мы не сжигаем то, что мы потребляем, то никаким спортом не отбить майонезные салаты на ночь.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11935509_m-2015.jpg

Пей диетическую версию газированных напитков

Никогда. Ведь пресловутое «тот же вкус, но ноль калорий» достигается с помощью устрашающего списка красителей, и добавок, которые в той же степени вредны для твоего обмена веществ, что и обычные газировки.

Исключи из рациона все продукты с содержанием жира

Разумеется, не стоит есть наш любимый майонез ложками, но уже давно было доказано, что продукты, содержащие «хорошие» жиры (авокадо, некоторые фрукты, оливковое масло) улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют более быстрому похудению. 

В ТЕМУ: 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Предыдущий пост
10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате
10 продуктов, которые могут исчезнуть из-за перемен в климате
Следующий пост
полезные продукты осенью, пролезные осенние продукты
4 осенних продукта, которые приносят невероятную пользу организму

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.