Что выбрать для школьных перекусов: полезные продукты, которые ребенок гарантировано съест

кушать
P
Любая мама стремится к тому, чтобы ребенок полноценно питался. При этом, важно, чтобы не только основные приемы пищи ‑ завтрак обед и ужин были максимально полезными, но и перекусы в школе отвечали запросам растущего организма.

Перекус – важная составляющая дневного рациона

Школьнику необходимо пополнять энергию для мозга и мышц, поэтому в промежутке между завтраком и обедом, нужно перекусить чем-нибудь вкусным и полезным.  

Что можно дать с собой?

Традиционно, мы даем ребенку бутерброды. Желательно использовать цельнозерновой  хлеб, на который можно положить ломтик отварного  или запеченного мяса. Сыровяленая ветчина тоже подойдет. Хороший вариант – бутерброды с твердым сыром. Он хорошо сохраняется, содержит достаточно калорий и является источником кальция для детского организма.

К бутербродам обязательно нужно дать овощи. Например, листья салата, огурец или морковь, которая, как известно, содержит много каротина (провитамина А), полезного для зрения. Овощи нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и положить в отдельный судочек для завтраков.

В ТЕМУ: «Головне в жінці – чоловік, від якого вона хоче мати дитину»: Оля Цибульська про кохання і не тільки

В качестве полезного десерта можно дать печенье. Ничего, если ты испекла его не сама, а купила готовое. Сегодня можно подобрать вкусное и полезное печенье. Например, классическая «Мария». Это затяжное печенье с минимальным содержанием сахара и жира. Нежное, с прекрасным ароматом, оно, обычно, приходится по вкусу детям. Кстати, обрати внимание на цельнозерновое печенье этого же производителя. Им ты вполне можешь побаловать и себя, без боязни навредить фигуре, поскольку оно содержит минимум калорий.

/storage/shares/uploads/files/150006-OTYS87-228.jpg

Хорошо в школу давать фрукты. Желательно плотные, которые держат форму: яблоки или груши. Правильнее дать несколько маленьких фруктов, чем один большой. Например, большое яблоко, ребенок вряд ли успеет его съесть за перемену.

Для того, чтобы быть уверенной в том, что трапеза пройдет нормально и ребенок съест все, что ты ему приготовила,  важно удобно и красиво запаковать пищу. Сейчас в магазинах большой ассортимент ланчбоксов для детей, в которых несколько отделений. В эти отделения можно разложить бутерброды, овощи и фрукты для перекусов. Бутерброды лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы ребенку было удобно их есть. Не забудь положить салфетку.

Если даже в школе есть кулер с питьевой водой, все-таки, лучше дать питье с собой. Подойдет, например, бутылка 0,33 или 0,5 л с чистой водой. 

Предыдущий пост
4 простых трюка, которые раз и навсегда облегчат жизнь на кухне
4 простых трюка, которые раз и навсегда облегчат жизнь на кухне
Следующий пост
печенье
Правильный и полезный перекус: 5 аргументов в пользу печенья

Новости партнёров

Fresh

Психология

Что делать, когда не можешь принять решение?

Испытываете ли вы перегрузку от переизбытка мыслей, которые переплетаются и мешают сосредоточиться? Дайте возможность вашей нервной системе стабилизироваться.
Шоубиз

Наталка Денисенко рассказала об особом месте в Чернигове

Второй день Украина в скорби по погибшим в результате ракетных обстрелов Чернигова. Это очень красивый старинный город, о котором у многих из нас есть теплые воспоминания.
Свадьба

9 лет свадьбы: как отпраздновать и что подарить на фаянсовую свадьбу

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Мультфильмы для развития ребенка от 1 года

В мире, где каждый день является новым открытием, мультфильмы играют ключевую роль в развитии детей в возрасте одного года.