3 мифа об углеводах, о которых стоит забыть навсегда

углев
Многие люди, которые борются с лишним весом, винят в своей полноте углеводы и пытаются ограничить их количество в своем рационе.

На самом деле углеводы очень полезны и необходимы человеку. "Единственная" уже рассказывала, что может случиться, когда человек придерживается белковой диеты.

Миф №1: нет углеводом - нет лишнего веса

Наш организм живет по такому принципу: нет углеводов - нет энергии. Кроме этого, углеводы важны для клеток и иммунной системы.

Именно поэтому недостаток углеводом приводит к сонливости и быстрой утомляемости. Однако, во всем важна гармония. Если употреблять больше 100-130 грамм углеводов в день - то они могут стать причиной лишнего веса.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_468219980.jpg

Миф №2: паста и хлеб - под запретом

Бездрожжевой, цельнозерновой хлеб с различными добавками в виде семечек, злаков и орехов, а также паста из твердых сортов пшеницы принесет только пользу здоровью.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_419696128.jpg

Миф №3: все углеводы одинаковые

Некоторые не догадываются, что не все углеводы одинаково полезны. Так, простые углеводы (сладкие овощи, фрукты, мед, кондитерские изделия, белый хлеб) имеют свойство быстро превращаться в жир и способствуют возникновению чувства голода.

Эти углеводы можно исключить из своего рациона без вреда для здоровья. Но при этом, необходимо оставить сложные углеводы: цельнозерновой хлеб, различные крупы, картофель и прочее.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
кутья
Какие блюда должны быть на рождественском столе: 4 доступных и простых идей
Следующий пост
Блюда на Рождество
Рождество 2018: 3 традиционных блюда с разных стран мира

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: чем участники удивили судей и кто покинул шоу в 15 выпуске

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участники оказались в роли бедеров на настоящем кулинарном аукционе. Их задачей была разработка выигрышной стратегии, мастерство приготовления блюд и зарабатывание шефов.
Психология

Как жить и работать среди обстрелов и новостей о наступлении

Эффективные методы для украинцев психологини.
Foodstyle

Какие витамины содержатся в клубнике и почему ее стоит есть летом

Конец весны и лето – время, когда природа балует нас разнообразием полезных и вкусных фруктов и ягод. И клубника, безусловно, занимает особое место в нашем рационе.