Чем грозит хроническое недосыпание школьнику

Чем грозит хроническое недосыпание школьнику
Языковая гимназия, музыкальная школа и еще спортивная секция - время современного "благополучного" ребенка расписано по минутам. Педиатры убеждены: современные дети хронически недосыпают.

Специалисты из Автономного университета Барселоны и Университета Рамона Лулла опубликовали доклад, в котором обнародовали данные двухлетних исследований, посвященных взаимосвязи между детсвкой успеваемостью в школе и продолжительностью ночного сна.

Выяснилось, что младшие школьники, которые спят менее девяти часов и не придерживаются режима дня демонстрируют худшую успеваемость чем их высыпающиеся сверстники.

Педиатры уверены: большинство современных младших школьников спят недостаточно для нормального интеллектуального развития и не соблюдают режим дня.

Рекомендованный режим дня для школьника таков: подъем в 7-8 утра, все занятия (выполнение домашних заданий, занятия в кружках и секциях) должны хзаканчиваться в 18.00. У монитора компьютера или телевизора - не более получаса в день, а прогулка на свежем воздухе должна длиться не менее двух часов. После 18.00 ребенку не стоит позволять слишком уж резвиться. Ужин - за два часа до сна. А сон - не позже 22.00.

Предыдущий пост
10 женских хитростей, которые помогут удержать мужчину
10 женских хитростей, которые помогут удержать мужчину
Следующий пост
Воспитание дочери: 5 типичных ошибок родителей
Воспитание дочери: 5 типичных ошибок родителей

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.