Сколько яиц в день нужно съесть, чтобы защитить себя от рака?

Сколько яиц в день нужно съесть, чтобы защитить себя от рака?
Ученые университета Северной Каролины продолжают искать способы победить онкологию. Недавно они обнадежили женщин сообщением, что регулярное употребление яиц защитит от рака молочной железы.

Действительно ли можно предотвратить рак таким простым способом: просто поедая яйца? Тогда мы все накупим (их, кстати, их рекомендуют есть мечтающим похудеть и диетологи) и будем употреблять их изо дня в день!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фиброаденома молочной железы: что это такое, какие симптомы и нужно ли удалять

В ходе исследований, проведенных в США, выяснилось, что получая не менее 455 миллиграмм холина в сутки, женщина на 24 % снижает для себя риск образования недоброкачественной опухоли молочной железы. Холин является необходимым соединением для для профилактики рака молочной железы и нормального функционирования клеток организма человека.

В одном яйце содержится приблизительно 125,5 мг витамина,  так что если ты всерьез решила заняться профилактикой рака молочной железы, регулярно пополняя запасы холина, придется съедать по три яйца в день или получать его из других источников.

В 100 г говяжьей печени содержится 355 мг холина, зародышей  пшеницы - 152 мг, трески - 83 мг, курицы - 70 мг, лосося - 65 мг.

Обрати внимание, что медицина использует холин не только для профилактики рака, но и для предупреждения возникновения болезни Альцгеймера,  улучшения памяти и лечения атеросклероза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-7 признаков, что у тебя проблемы со здоровьем

Фото: shutterstock
 

Предыдущий пост
Почему беременным нельзя садиться на диету
Почему беременным нельзя садиться на диету
Следующий пост
Джонни Деппу "Оскар" не нужен: узнай причину
Джонни Деппу "Оскар" не нужен: узнай причину

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.